Премия Рунета-2020
Самара
-15°
Boom metrics
Добрые дела21 марта 2022 13:05

«Я уже успела отчаяться»: в Самарской области полицейский спас девушку, которая застряла в сугробе на пустой дороге

Полицейский рассказал, как спас застрявшую в сугробе девушку в Самарской области
В адрес Вадима пришло благодарственное письмо

В адрес Вадима пришло благодарственное письмо

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В неприятную ситуацию на днях попал девушка, которая ехала из Самары в Бузулук. Она в условиях сильнейше метели свернула не туда, куда нужно, и оказалась одна на заснеженной дороге, где вскоре застряла. Если бы не внимательный сотрудник полиции, то быть беде.

На безлюдной дороге из-за резкого ветра и снежных завихрений едва было можно что-то различить. Я ехала одна и свернула не туда из-за плохой видимости, не справилась с управлением, автомобиль занесло и плотно впечатало в сугроб, - вспоминает автолюбительница.

Попытки выбраться самостоятельно и снежного плена не дали никакого результата. Телефонная связь работала с перебоями, да и объяснить точное местонахождение представлялось трудным.

- Я уже успела отчаяться, за полчаса мимо не проехало ни одной машины, как рядом притормозил полицейский автомобиль и сотрудник предложил помощь, - делится она.

Как сообщает ГУ МВД России по региону, тем самым сотрудником оказался участковый ОП № 58 МО МВД РФ «Нефтегорский» Вадим Ущаповский. Он просто увидел машину в западне и не смог проехать мимо.

Правоохранитель успокоил владелицу авто, оценил ситуацию и выставил на дороге ограждение. После этого он достал лопату и начал откапывать увязшую в снегу машину. Затем мужчина с помощью буксировочного троса зацепил транспортное средство дамы и объяснил ей, как нужно действовать, куда поворачивать руль, чтобы выбраться. Все получилось, участковый убедился, что машина девушки исправна, объяснил дорогу и сопроводил ее до федеральной трассы.

Когда Ущаповский уже стал забывать про эту ситуацию, на имя начальника облМВД Александра Винникова пришло письмо со словами признательности в адрес Вадима. От той самой местной жительницы.

Страж порядка был приятно удивлен известием об этом послании. Сам же он скромничает и не видит в своем поступке ничего героического:

- Обычное дело, увидел в сугробе машину, откопал, объяснил дорогу.

Тем не менее, благодарная автолюбительница уверена, что не каждый бы остановился и помог ей. Она рада, что в полиции служат такие отзывчивые люди.