Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Общество13 апреля 2022 15:40

Будет холоднее: опубликован вероятностный прогноз погоды на лето 2022 в Самаре

Синоптики рассказали, какой будет погода в Самаре летом 2022 года
Каким будет лето в 2022 году?

Каким будет лето в 2022 году?

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Синоптики поделились вероятностным прогнозом, поведав о том, какой будет погода в Самаре летом 2022 года, сколько будет осадков и будет ли снова регион погибать от ужасающей жары. Конечно, давать точные прогнозы за такой период времени непросто и они не могут быть на 100% точными. Однако, синоптики предсказывают, что грядущее лето будет менее жарким, чем минувшее. А это означает, что и Волга зацветет позже, и приятный купальный сезон все же продлится.

По вероятностному прогнозу, который опубликовали специалисты Гидрометцентра России, аномальных температурных значений не ожидается. В июне средняя температура воздуха составит 19,1 градус, в июле 21,1 градус, а в августе около 19,2. На три месяца синоптики прогнозируют 52 - 48 - 42 мм осадков.

Также, согласно прогнозу на вегетационный период, в июне и температура, и количество осадков в регионе будут в пределах нормы. На большей части ПФО температура будет ниже, чем в июне 2021 года.

В июле температура будет около нормы, осадки - в норме. Также будет холоднее, чем во втором летнем месяце годом ранее.

Август тоже будет для региона нормальным во всех отношениях, температура будет ниже, чем в 2021 году. Вероятно, благодаря этому не будет наблюдаться столь глобальное цветение сине-зеленых водорослей и засорение эко-системы Волги.

По прогнозам министерства сельского хозяйства, активная посевная начнется - при той погоде, которая сейчас наблюдается в регионе, уже через три дня. По крайней мере, на поля выйдут все южные районы.