Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2022 16:08

«Он хотел выгнать гостя матери»: соседи рассказали про парня, который расчленил мужчину и раскидал части тела по Тольятти

В Тольятти арестовали парня, отрезавшего голову пропавшему мужчине
Обвиняемого уже заключили под стражу

Обвиняемого уже заключили под стражу

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

15 апреля 2022 года в Тольятти арестовали 28-летнего Алексея Р. Он взят под стражу за зверскую расправу над Александром Пеликсановым, которому 31 марта могло бы исполниться 46. Но в начале января мужчину убили, а недавно его останки нашли в канаве напротив ТЦ «Вега». Журналистам «Комсомолки» стали известны новые подробности этого страшного ЧП.

РАСКИДАЛ ЧАСТИ ТЕЛА ПО ГОРОДУ

Волонтеры забили тревогу по Пеликсанову 8 января. Александр, который официально нигде не работал, несколько дней не появлялся у себя дома на Степана Разина и его объявили в розыск.

Долгое время поиски не давали никаких результатов, но 7 апреля на обочине возле лесопосадки по улице Спортивной местная жительница, выгуливающая собаку, наткнулась на человеческую голову. Эксперты зафиксировали на ней укусы животных и многочисленные переломы. Спустя несколько дней специалисты выяснили, что биологические образцы, взятые на исследование, совпадают с теми, что полицейские изъяли в квартире внезапно исчезнувшего Пеликсанова. Так удалось установить личность жертвы.

К тому моменту следователи уже завели уголовное дело по статье 105 УК РФ и в ходе оперативно-разыскных мероприятий, опросов свидетелей и изучения камер наблюдения, вышли на Алексея Р., ранее судимого за кражу и прописанного в одной квартире на бульваре Орджоникидзе, а проживающего в другой. В обеих провели обыски.

- По месту проживания у него забрали одежду, в которой он мог совершить преступление и избавиться от следов, и системный блок. По адресу прописки на шкафу, балконе, линолеуме, обоях, диване обнаружились следы крови. Оттуда же изъята ножовка по металлу, - сообщил корреспонденту «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Александра искали с января 2022 года

Александра искали с января 2022 года

Фото: из соцсетей

В СУ СК России по региону отмечали, что у злоумышленника произошел конфликт с потерпевшим. В итоге молодой человек забил гостя табуретом до смерти. Затем он решил избавиться от тела, разделил его на части и раскидал их по территории города.

«Я ВИДЕЛА, КАК ЛЕША ВЫНОСИЛ ЧЕРНЫЕ ПАКЕТЫ»

Как поделилась с корреспондентом samara.kp.ru Татьяна С. (личные данные изменены), проживающая с обвиняемым в одном доме и знающая его лично с детства, он всегда казался странным и немного невменяемым. Мало общался с людьми, вел замкнутый образ жизни, не заводил друзей и пребывал «на своей волне».

- Когда еще снег был, в начале года, я видела, как Леша выносил черные пакеты. Конечно, я не догадывалась тогда, что в них было! - рассказывает Татьяна. - С ним в подъезде одни бабушки живут, никакого шума никто не слышал во время убийства. Если бы было что-то, то они бы вызвали полицию.

По словам девушки, Алексея иногда видели вместе с сотрудниками силовых структур. Те сами к нему приезжали - в гражданском. Он же говорил знакомым, что даже помогал силовикам в каких-то делах. Вероятно, общение связано и с тем, что молодой человек уже ранее нарушал закон.

- Еще он ухаживал за бабушкой, но она потом умерла. А мать у него, насколько мы знаем, иногда любит выпить, к ней приходили незнакомые мужики, - продолжает наша собеседница. - И, как сказала сегодня соседка, Леша одного такого гостя матери хотел выгнать. А тот не уходил, вот он его и ударил.

Алексея Р. по ходатайству следствия отправили в СИЗО на два месяца. Сейчас расследование продолжается. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кровь была на мебели, стенах и балконе»: как убили мужчину, чью голову нашли напротив ТЦ в Тольятти

Стали известны подробности убийства мужчины, голову которого нашли в Тольятти (подробности)

В Тольятти напротив ТЦ нашли человеческую голову. Вот что об этом известно

На найденной в Тольятти мужской голове нашли повреждения (подробности)