Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 14:18

«До конца остался верен Родине»: в Тольятти простились с рядовым Владимиром Писаревым

В Тольятти простились с героически погибшим рядовым Владимиром Писаревым
Молодого человека посмертно представили к ордену Мужества / Фото: администрация Тольятти

Молодого человека посмертно представили к ордену Мужества / Фото: администрация Тольятти

В пятницу, 22 апреля 2022 года, в Тольятти простились с рядовым Владимиром Писаревым. Молодой человек героически погиб, выполняя боевой долг, в ходе спецоперации на Украине.

Проводить Владимира в последний путь пришли родные, друзья, одноклассники, одногруппники и сослуживцы. На церемонии прощания также присутствовал вице-мэр Тольятти — глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров. Соболезнования семье погибшего бойца передал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Владимир Писарев с честью выполнил свой воинский долг перед страной и перед каждым из нас. Он принес присягу Отечеству и встал на защиту женщин, детей и стариков. Он до конца остался верен своей Родине, — отметил Юрий Башкиров.

Молодой человек учился в школе № 58. Там о нем вспоминают с теплотой и гордостью. По словам и.о. директора учебного заведения Людмилы Дереповской, Владимир был достойным защитником Отечества, любящим сыном и братом.

Для одногруппников Владимир остался веселым и жизнерадостным парнем, всегда с улыбкой на лице.

— Вова всегда откликался на просьбы о помощи. Мы никогда не видели его с грустным лицом. Для нас он — один из лидеров группы. Его гибель — тяжелая потеря, — поделилась куратор группы Тольяттинского экономико-технологического колледжа Елена Труш.

У Владимира Писарева остались родители, младшие брат и сестра, бабушка и дедушка. За проявленные героизм и самоотверженность молодого человека представили к государственной награде — ордену Мужества. Посмертно.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким Владимира Писарева.