Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 7:21

Без сладкого не останемся: "Вольский кондитер" продолжит радовать россиян вкусными конфетами

Вся продукция создается, чтобы привносить в дома уют и положительные эмоции

Из России начался массовый исход бизнесов и онлайн-сервисов. Каждый день появляются новости об очередных компаниях, решивших покинуть рынок РФ. А тем, кто остался и укрепляет свои позиции, приходится сталкиваться с определенными сложностями и "выживать" в новых экономических реалиях. Кризис коснулся даже таких крупных предприятий как "Вольский кондитер". Какие перемены теперь ждут фабрику? Изменится ли вкус и цена легендарных конфет? Откуда брать сырье и как существовать в это непростое для всех время? Журналист-КП пообщался с руководителем фабрики и узнал ответы на главные вопросы.

Производство легендарной конфеты на сливках началось с далекого 2000-го года на фабрике "Вольский кондитер". Тогда выпускался только один вид конфет. Сегодня это уже крупное предприятие с широким ассортиментом и развитой дистрибуцией в 60-ти регионах России и 11-тистранах ближнего и дальнего зарубежья.

Конфеты от «Вольского кондитера» изготавливаются из тонны свежих сливок и молока собственного молочного завода, самых натуральных ингредиентов и авторских рецептов. Ведь именно здесь знают, как готовить ту самую конфету на сливках, вкус которой знаком нам с детства. Фабрика использует современное оборудование, которое позволяет обеспечивать поставки свежесваренной продукции с предприятия до склада партнеров.

Особая гордость компании—наличие оборудования, не имеющего аналога в России для изготовления конфеты по авторской рецептуре. Вся продукция создается, чтобы привносить в дома уют и положительные эмоции. Ведь ничего нет лучше семейных чаепитий, это согревает и придает сил, особенно в это непростое время.

Вся продукция создается, чтобы привносить в дома уют и положительные эмоции

Вся продукция создается, чтобы привносить в дома уют и положительные эмоции

Изменится ли вкус и цена конфет?

В этом году исполнится 22 года как мы открылись. С первых дней работы решили, какие бы трудности не возникли - на качестве наших конфет это не отразится! Натуральные ингредиенты от проверенных поставщиков стабильно привозились на фабрику в течение этих лет и будут поставляться и дальше. Что касается цены, конечно, повышения цен мы не избежали. Но оно всегда четко мотивировано и обосновано для наших партнеров. Мы находимся в зависимости от цен на сахар, бумагу, изюм, какао и т.п., рассказал Роман Владимирович Дегтярев, учредитель компании ООО «Вольский кондитер-2».

С какими сложностями столкнулась фабрика из-за сложившейся экономической ситуации в стране?

Сложностей было не мало, но мы как-то быстро сориентировались. Забронировали остатки, несмотря на высокую стоимость, поэтому производство конфет не останавливалось ни на один день. Сейчас сами поставщики также ищут варианты оптимальной логистики.

Так что работаем в текущих условиях. Мы не имеем права подвести наших клиентов! Да, цена на сахар держала и нас в тонусе. На первых порах согласовывали каждую поставку и просчитывали эффективность. Мы на рынке давно, все наши потребности по ингредиентам знаем и нужное количество рассчитали буквально до грамма, так что работаем с запасом, объяснила Светлана Челнокова, руководитель отдела продаж.

По этикету фабрика ориентируется сейчас на бумагу российского производства. Был период перестройки оборудования под новые технические параметры, но партнеры справились с ними успешно. Так что все поставки отгружаются по планируемому графику.

Конфеты от «Вольского кондитера» изготавливаются из тонны свежих сливок и молока собственного молочного завода, самых натуральных ингредиентов и авторских рецептов.

Конфеты от «Вольского кондитера» изготавливаются из тонны свежих сливок и молока собственного молочного завода, самых натуральных ингредиентов и авторских рецептов.

Теперь продукцию можно приобрести онлайн на сайте Озон или Вайлдбериз. Вскоре продукция появится на Яндекс.Маркет. А еще компания работает над новыми рецептами, так что скоро новинки появятся в продаже.

На сегодняшний день фабрика является лидером на кондитерском рынке и отмечена 20-ю медалями экспертов отрасли.

volgir.ru

Заходите в нашу группу Вконтакте и участвуйте в розыгрыше месячного набора сладостей!

Какие бы трудности не возникли - на качестве наших конфет это не отразится!

Какие бы трудности не возникли - на качестве наших конфет это не отразится!