Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Спорт24 апреля 2022 13:00

«Химки» разгромили «Крылья Советов», которые играли вдевятером

«Крылья» забили первый мяч, но после этого пропустили четыре, потеряв по ходу матча двух игроков
"Крылья" владели преимуществом, но только при игре в равных составах

"Крылья" владели преимуществом, но только при игре в равных составах

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Химки» принимали «Крылья Советов» в матче 26-го тура РПЛ. Игра проходила 24 апреля 2022 года в Подмосковье на арене хозяев и получилась весьма напряженной.

Начало получилось равным. «Крылья» больше шли вперед, но особо острых момент не создавали. События в основном разворачивались в центре поля.

По воротам в дебюте встречи били только подопечные Игоря Осинькина. Причем первый удар в створ Максим Глушенков нанес лишь на 18 минуте. Лантратов справился с угрозой.

Хозяева впереди почти не показывались. Первый выстрел в сторону Ломаева у них пришелся на 22 минуту. Денис Глушаков запустил мяч выше ворот.

На 27-й минуте «КС» открыли счет. Зиньковский забросил футбольный снаряд со стандарта в штрафную, Гапонов в одно касание перевел его на Глушенкова, а Максим с близкой дистанции не промахнулся.

Спустя 6 минут гости могли увеличивать преимущество. Глушенков с правого фланга закинул мяч на Горшкова, который с выгоднейшей позиции пробил прямо в Лантратова.

А в самой концовке тайма коллектив Сергея Юрана неожиданно сравнял счет. Судья Алексей Матюнин посмотрел ВАР и увидел, как во время розыгрыша штрафного Якуба держал Тихого за майку. Судья дал Денису желтую, которая оказалась для него второй. В ворота Ломаева поставили пенальти, Денис Глушаков его уверенно реализовал на 45 минуте. 1-1!

«Крылья», владевшие безоговорочным преимуществом, оказались в неприятной ситуации. На перерыв соперники ушли с единицами на табло.

Вторая половина началась для волжан с пропущенного гола. Глушаков подал с углового, Коваленко не удержал Мирзова, который вышел на замену, и Резиуан вывел свою команду вперед. 2-1!

С 55 по 56 минуту соперники выдали ярчайший отрезок. Сначала Глушаков бьет в ближний угол из штрафной - Ломаев потащил. «Крылья» провели контратаку, в которой Глушенков с Коваленко сыграли на коротке, Максим вышел на ударную позицию перед Лантратовым, но попасть в створ ему помешал защитник.

На 60 минуте «КС» остались вдевятером. Бейла после просмотра ВАР получил прямую красную за грубый фол на Мирзове.

Тем не менее, «Крылья» искали счастье в атаке. На 67 минуте Горшков оказался перед воротами, пробил, но Лантратов справился с его ударом.

Затем шанс был у Солдатенкова, он пробил головой после подачи с угла поля. Удар вышел неточным.

В ответной атаке, на 74 минуте, Глушаков бил из пределов штрафной. Ломаев справился. Почти сразу же Денис нанес дальний удар - голкипер поймал мяч. Еще через минуту Иван не позволил отличиться Главчичу, оказавшемуся перед воротами.

«Химки» все активнее пользовались преимуществом. Забить могли Мирзов и Глушаков, но везение и Ломаев не позволили им это сделать.

Но все-таки «Крылья» не выстояли. На 86 минуте Садыгов забил с центра поля, когда Ломаев попытался обыграть его «финтом Зидана», но не смог исполнить вертушку. 3-1!

Спустя 3 минуты Солдатенков отправил мяч в свои ворота после прострела Баженова с правого фланга. 4-1!

Больше голов забито не было. «Химки» одержали победу и продолжают борьбу за выживание. «Крылья Советов» остаются в середине таблицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Химки» - «Крылья Советов» 24 апреля 2022 года: прямая онлайн-трансляция матча 26-го тура РПЛ

«Химки» принимают самарские «Крылья Советов» 24 апреля 2022 года в матче 26-го тура РПЛ (подробности)