Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 5:00

Нефтепроводчики помогают вынужденным переселенцам из Донбасса

Сотрудники АО «Транснефть - Приволга» не остались равнодушными к чужой беде и собирают гуманитарную помощь во всех регионах работы предприятия
Дети сотрудников написали более двухсот писем солдатам, принимающим участие в спецоперации. Фото АО «Транснефть — Приволга»

Дети сотрудников написали более двухсот писем солдатам, принимающим участие в спецоперации. Фото АО «Транснефть — Приволга»

В Самарской области жителей Донецкой и Луганской Народных Республик с заботой разместили на базе отдыха «Дубки». Многие из прибывших граждан успели взять с собой только документы. Сотрудники нефтепроводного предприятия провели более десятка благотворительных акций по сбору для вынужденных переселенцев предметов первой необходимости, средств личной гигиены, канцелярских товаров, бытовых приборов и принадлежностей, детского питания и сладостей.

Временным новым домом для жителей Мариуполя стали турбаза «Волжанка» и детский оздоровительный лагерь «Космос-2». По словам людей, их родной город разрушен на восемьдесят процентов.

- Сначала мы сидели в квартирах под обстрелами: падали мины, какие-то свистящие бомбы. Потом 23 дня в подвале провели. Последние четыре дня у нас ни воды, ни еды не было, голодали. Потом пришли российские солдаты, но мы не сразу выбрались: украинский танк вел огонь прямо по подъезду. Его подбили, и мы вышли, - делится тяжелыми воспоминаниями Владимир Гусев.

Он со 2 марта не знает ничего о своей семье. Мужчина хочет найти и привезти в Россию детей. Здесь сын, как он мечтает, пойдет в школу, а дочь - ей 8 апреля исполнилось 6 лет - в садик.

Елене Прокопенко повезло - мама и папа приехали в Самару вместе с ней.

- Мы три недели прожили в подвале. Готовили на улице, на костре, так как не было уже ни воды, ни газа, ни электричества, - рассказывает женщина.

Сейчас переселенцы восстанавливаются после тяжелых испытаний. Сотрудники «Транснефть - Приволга» адресно привозят то, что нужно конкретному человеку: лекарства, коляски, корм для питомцев, бытовую технику.

- Свой вклад в большое дело внес каждый из нас. Мы видим, что это очень важно для людей с Донбасса и обязательно продолжим эти добрые традиции помощи людям, - говорит заместитель генерального директора АО «Транснефть - Приволга» по управлению персоналом и общим вопросам Дмитрий Махаев.

Нефтепроводчики из Саратова помогли временным жителям лагеря «Орленок» в городе Маркс. Коллеги из Волгограда направили вещи и продукты в единый центр сбора гуманитарной помощи при Общероссийском народном фронте «За Россию».

Свой вклад в большое дело внес каждый сотрудник АО «Транснефть — Приволга». Фото АО «Транснефть — Приволга»

Свой вклад в большое дело внес каждый сотрудник АО «Транснефть — Приволга». Фото АО «Транснефть — Приволга»

В стороне от большого дела не остались и дети сотрудников. Они написали более двухсот писем солдатам, принимающим участие в спецоперации. Через Министерство обороны РФ все послания будут переданы адресатам.

- Здравствуй, дорогой солдат! Пишет тебе ученица 1 класса Женя. Я и все мои родные желаем тебе поскорее вернуться живым и здоровым к своим близким. Спасибо, что стоишь на страже моего мирного детства, спасибо за отвагу и мужеству твоему великая слава, - такие слова поддержки для тех, кто находится далеко от дома, не менее важны, чем одежда, тепло, медикаменты.