Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Спорт1 мая 2022 12:57

Дубль Александра Соболева принес «Спартаку» волевую победу над «Крыльями Советов»

Самарцы забили в первом тайме, но во втором не смогли ничего сделать с атакой хозяев
"Крылья" пропустили два мяча во втором тайме

"Крылья" пропустили два мяча во втором тайме

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Спартак» принимал «Крылья Советов» в рамках 27 тура РПЛ. 1 мая 2022 года команды встречались на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве. Поединок получился весьма напряженным.

В первые 10 минут игра была равная. «Спартак» на правах хозяев шел вперед, но и гости не отсиживались в обороне. Опасных моментов не возникало, хотя бить пробовали Соболев и Бакаев у хозяев, Глушенков - у гостей.

Наблюдалось такое развитие событий и дальше. Соперники аккуратно действовали в обороне и менялись инициативой.

На 21 минуте «Крылья» имели прекрасный шанс открыть счет. Глушенков ворвался в штрафную, но пробил мимо ворот.

Спустя 8 минут «КС» получили право на пенальти. После просмотра ВАР, Евгений Турбин зафиксировал, что Жиго сыграл рукой, блокируя удар Солдатенкова. Горшков пробил по центру, но мяч от ног Селихова отлетел в сетку. 0-1!

Тут же Соболев пытался восстановить равновесие. Но с не самым сложным ударом Александра спокойно справился Ломаев. «КС» же провели ответную атаку, но Глушенков был неточен из выгодной позиции.

Больше ничего серьезного команды до перерыва создать не смогли. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом подопечных Игоря Осинькина.

Второй тайм красно-белые начали совершенно по-другому. Коллектив Паоло Ваноли зажал оппонента в своей штрафной. Моменты были у Литвинова и Мозеса, но Ломаев и удача не позволили им сравнять счет.

На 58 минуте Солдатенков сфолил в своей штрафной на Николсоне, который вышел на замену. Судья указал на точку, а Соболев точно пробил в верхний угол. 1-1.

Затем уже Зобнин мог вывести многократных чемпионов России вперед, но его выстрел ушел мимо ворот. Через несколько минут точно подвела и Хлусевича, вышедшего на ударную позицию.

На 70-й минуте могли забить и «Спартак», и «Крылья». Сначала Соболев пробил головой после подачи с правого фланга - Ломаев зафиксировал снаряд в руках. Почти сразу же Глушенков оказался перед Селиховым, который справился с ударом форварда.

Через 3 минуты Квинси получил мяч в штрафной, пробил, но Ломаев отразил опасность. «КС» ответили моментом Сарвели, но он не смог переиграть Селихова.

На 79-й минуте Николсон после скидки Соболева бил по воротам. Мяч прошел рядом со штангой.

Через пару минут «Спартак» все-таки дожал самарцев. После удара Квинси Ломаев отразил мяч на Соболева, Александр с метра пробил, но попал в ногу Барача. Сначала судья не зафиксировал гол, но видеоассистенты ему подсказали, что взятие ворот случилось. 2-1. Уже в добавленное время Квинси забил, но судьи зафиксировали офсайд. Счет больше так и не изменился. Столичный клуб одержал вторую победу в чемпионате при Паоло Ваноли. Зелено-бело-синие терпят второе поражение подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Спартак» - «Крылья Советов» 1 мая 2022 года: прямая онлайн-трансляция матча 27-го тура РПЛ

«Спартак» принимает самарские «Крылья Советов» 1 мая 2022 года в матче 27-го тура РПЛ (подробности)