Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2022 14:50

Пламя вырывалось из окон: в Самаре прямо на дороге дотла сгорел пассажирский автобус

Автобус №23 в Самаре загорелся прямо во время движения, но все успели спастись
Пламя полностью охватило общественный транспорт

Пламя полностью охватило общественный транспорт

«Огненное» происшествие открылось взору жителей областной столицы вечером 4 мая. Около одного из наиболее многолюдных мест - у парка им. Гагарина на улице Стара-Загора - вспыхнул пассажирский автобус маршрута №23. Пламя охватило заднюю часть кузова общественного транспорта. С каждой секундой огненная стихия становилась все сильней, а вместе с ней нарастала паника и страх пассажиров...

Как сообщают очевидцы, задымление началось прямо во время движения автобуса. Водитель среагировал оперативно: затормозив, он кинулся на борьбу с огнем. Тем временем 25 пассажиров начали экстренно покидать салон.

- Водитель пытался потушить огонь, который вспыхнул где-то в задней части автобуса, но пламя распространялось слишком быстро. В какой-то момент оно охватило всю машину. Было очень страшно, - рассказывают очевидцы ЧП.

Черное облако дыма было заметно издалека

Черное облако дыма было заметно издалека

Увиденное изрядно напугало самарцев. И это не удивительно - судя по кадрам, которыми поделились жители, загоревшийся автобус действительно выглядел устрашающе. Охватившее заднюю часть автобуса пламя поднималось выше крыши, улицу заполонил густой черный дым. В мгновение ока огонь перекинулся в салон и в следующий миг огненная буря уже вырывалась из окон.

Пожар выглядел устрашающе

Пожар выглядел устрашающе

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о возгорании поступило на пульт в 16:54. В тушении пожара участвовали 7 человек, было задействовано 2 единицы техники. К счастью, происшествие обошлось без погибших и пострадавших. Однако на месте все же работала карета скорой помощи.

- Скорая и пожарные приехали быстро. Причина пожара пока неизвестна, возможно какие-то проблемы случились с двигателем, - делятся самарцы.

Очевидцы также предполагают, что возгорание могло произойти из-за взрыва газа - они слышали какие-то хлопки.

Автобус выгорел полностью

Автобус выгорел полностью

В данный момент от автобуса остался только кузов, и тот изрядно пострадал. Однако хуже всего пришлось салону - он выгорел полностью. Задняя часть автобуса, с которой начиналось возгорание, полностью отсутствует.

Официальная причина пожара будет известна позднее.