Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Политика6 мая 2022 13:15

В Самарской области в честь погибшего на Украине экс-игрока молодежки «Крыльев Советов» назовут спорткомплекс

Также мемориальная доска с именем ефрейтора Максима Пустозвонова установлена на фасаде школы в поселке Волжский
В Волжском помнят Максима и отмечают его отвагу и мужество

В Волжском помнят Максима и отмечают его отвагу и мужество

В Самарской области увековечили имя 23-летнего росгвардейца Максима Пустозвонова. Мемориальная доска, посвященная ему, установлена на фасаде муниципальной школы в поселке Волжский в Красноярском районе, где учился парень, погибший 27 февраля 2022 года на Украине. Разведчик, радиотелефонист группы специального назначения указом президента страны также награжден посмертно Орденом Мужества.

- Имя Максима, нашего земляка и героя, выбитое на мемориальной доске, встанет в один ряд с именами двух других выпускников школы - Героя Советского Союза Анатолия Мельникова и полного кавалера Ордена Славы Анатолия Цыбарева, - заявил глава поселка Волжский Виталий Фадин, также являющийся представителем организации ветеранов войск правопорядка.

По словам Фадина, Цыбарев получил звание Героя в далеком 1944 году - в ходе освобождения Черкасской области. Ему было столько же лет, сколько и Максиму.

Как отмечают в пресс-службе Росгвардии, школьный музей бережно хранить память о героических земляках. Здесь даже можно найти уникальную реликвию - боевое знамя 1253 полка, переданное учебному заведению из Центрального музея Советской Армии по личному распоряжению Георгия Жукова.

- Под сенью легендарного полотнища состоялась церемония открытия мемориальной доски ефрейтору Максиму Пустозвонову, - добавляют в ведомтсве.

Вместе с юнармейцами символический полог сняла сестра Максима - Ксения. После завершения этой трогательной церемонии с легендарным знаменем под звуки военного оркестра прошли воспитанники юнармейского отряда «Патриот», где большинство ребят являются учениками этой самой школы.

Начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко заявил, что мероприятия, проводимое в преддверии Дня Победы - это и горечь потери, и одновременно гордость за наших ребят.

- Гордость за то, какие несгибаемые и мужественные люди живут на Самарской земле, где из поколения в поколение передается завет быть верным своему Отечеству и, в случае беды, стать на его защиту, - подчеркнул он.

На этом дань памяти Максиму не заканчивается. В ближайшее время в поселке появится современной спорткомплекс и он, по решению главы региона Дмитрия Азарова, тоже получит имя военнослужащего Росгвардии. Это не случайно - молодой человек окончил академию футбола и выступал в молодежном составе «Крыльев Советов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре простились с военнослужащим, отдавшим жизнь за Отечество

Дмитрий Азаров выразил соболезнования семье и друзьям погибшего (подробности)