Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Спорт6 мая 2022 16:59

«Крылья Советов» разгромили «Динамо» 5:2 в матче 28 тура РПЛ

Дублем отметился Максим Глушенков, еще по голу забили Владислав Сарвели, Антон Зиньковский и Сергей Пиняев
Благодаря этой победе самарцы догнали в турнирной таблице РПЛ идущий на шестом месте «Локомотив».

Благодаря этой победе самарцы догнали в турнирной таблице РПЛ идущий на шестом месте «Локомотив».

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» разгромили московское «Динамо» 5:2 в матче 28 тура чемпионата России. Так самарцы отметили 80-летие клуба. Максим Глушенков записал на свой счет дубль, еще по голу забили Владислав Сарвели, Антон Зиньковский и Сергей Пиняев.

Итог первого тайма не совсем вытекает из его сценария. «Крылья Советов» владели инициативой, больше атаковали, имели несколько стопроцентных моментов, но забили только один.

На 22 минуте Владислав Сарвели нашел проникающей передачей Максима Глушенкова, который находился на линии офсайда. Глушенков вышел один на один с вратарем «Динамо» Антоном Шуниным и переиграл его — 1:0.

Два отличных шанса увеличить преимущество самарцев были у того же Сарвели. Однако сначала футболист «КС» пробил из убойной позиции мимо ворот ногой, а потом — головой после подачи Антона Зиньковского.

«Крылья» были активнее, но забило «Динамо». Фернандо Костанца сфолил около своей штрафной, Вячеслав Грулев подал, а Фабиан Бальбуэна переправил мяч в ворота — 1:1 на 41 минуте.

В самом начале второго тайма «Крылья» вышли вперед. Антон Зиньковский раскачал защитников и прострелил, Владислав Сарвели переправлял мяч уже в пустые ворота — 2:1.

На 71 минуте самарцы увеличили отрыв. Все тот же Антон Зиньковский, который на эту игру вышел с капитанской повязкой, ушел от Варелы и мягко набросил мяч на голову Глушенкову. Максим бил с 11-метровой отметки и рикошетом от противника отправил мяч в ворота — 3:1.

Однако перевес в два мяча был всего пару минут. Вячеслав Грулев снова сократил отставание «Динамо» — 3:2.

Тут же москвичи могли сравнивать, но Ломаев и Гапонов на пару спасли «Крылья». Первый не позволил игроку «Динамо» толком пробить, а второй выбил мяч из пустых ворот.

Когда гости были близки к тому, чтобы сравнять, «Крылья» забили. Сделал это один из героев встречи Антон Зиньковсий. На 80-й минуте Сарвели в окружении двух защитников нашел пасом Зиньковского, тот выскочил один на один с Шуниным и переиграл голкипера москвичей 4:2.

Под занавес встречи Сергей Пиняев чуть не сделал счет неприличным, но команду Сандро Шварца спасла штанга. Однако в добавленное время уже ничего не смогло остановить вундеркинда «Крыльев Советов». После прострела Коваленко Цыпченко не переиграл Шунина, но мяч в сетку тут же отправил Пиняев — 5:2.

Благодаря этой победе самарцы догнали в турнирной таблице РПЛ идущий на шестом месте «Локомотив». «Динамо» осталось на второй строчке.

В следующем туре «Крылья» сыграют на выезде с «Ахматом», а «Динамо» — с «Локомотивом». Обе игры пройдут 14 мая.