Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 14:46

Доказательства - слова ребенка: какой срок грозит «Учителю года» из Самары за развратные действия в отношении школьниц

Адвокат рассказал, какой срок грозит «Учителю года» Сергею Кочережко из Самары за совращение школьниц в московском метро
Сергея Кочережко задержали в Москве 1 мая

Сергея Кочережко задержали в Москве 1 мая

Фото: из соцсетей

Правоохранители продолжают разбираться в деле 32-летнего Сергея Кочережко, в 2015 году победившего во Всероссийском конкурсе «Учитель года». Жителя Самары подозревают в совращении двух девочек в московском метро. Сейчас он задержан, а расследование идет полным ходом. Журналисты «Комсомолки» узнали, какой срок грозит мужчине за развратные действия.

Сейчас Сергею вменяют статью 135 УК РФ. Речь идет о совершении развратных действий без совершения насилия - в конце апреля в районе станции «Лубянка» неизвестный показывал свои гениталии двум 12-летним школьницам. Одна из них рассказала все маме, которая обратилась в полицию. Изучив камеры наблюдения оперативники вышли на Кочережко, а уже 3 мая его арестовали.

- Такие действия, как правило, направлены на удовлетворение сексуального влечения обвиняемого или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего человека, пробуждения у него интереса к этой теме, - объясняет корреспонденту «КП-Самара» адвокат АБ «Хальченко и партнеры» Сергей Хальченко.

По словам юриста, теперь «учитель года» может получить серьезное наказание:

- За совершение таких действий в отношении ребенка в возрасте от 12 до 14 лет грозит ответственность до 8 лет лишения свободы, - продолжает наш собеседник. - В этом событии указано, что пострадать могли два подростка, поэтому ответственность может грозить более строгая - до 12 лет лишения свободы.

Хальченко рассказывает, что в ходе расследования предстоит достоверно установить события произошедшего, а также умысел, с каким злоумышленник демонстрировал свои половые органы.

- В практике случаются ошибки, когда предполагаемый виновник непредусмотрительно, что называется, справлял нужду, а это воспринималось как явная демонстрация полового органа с неблаговидными намерениями, - добавляет эксперт. - Основным доказательством в таких случаях являются показания потерпевшего, ребенка, со своими особенностями возрастного восприятия.

Сейчас разбирательства продолжаются. Сергей Кочережко, у которого есть своя маленькая дочка, находится под стражей. Власти Самарской области заявили, что он в последнее время не работал в системе образования. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Учителя года» из Самары задержали в Москве за домогательство к детям

Мужчина показывал свои гениталии в метро (подробности)

От «Учителя года» до ареста: что известно о Сергее Кочережко из Самары, который был задержан за развращение детей

Стала известна биография Сергея Кочережко, задержанного по подозрению в домогательствах к детям (подробности)