Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 9:57

«Я за победу и за мир»: смелая жительница Самары осадила провокатора в День Победы

В Самаре женщина смело ответила прохожему, который не оценил букву Z на ее рюкзаке
Девушка спокойно шла по своим делам, когда наткнулась на назойливого прохожего

Девушка спокойно шла по своим делам, когда наткнулась на назойливого прохожего

Фото: скриншот с видео

Праздничный день 9 мая традиционно наполнен трогательными встречами с ветеранами, концертами и минутой молчания в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Но не всегда торжества проходят гладко. В этом году на одной из самарских улиц разгорелся конфликт с участием неизвестного блогера-провокатора и хрупкой женщины. Разборки попали на видео, которое моментально разлетелось по социальным сетям.

Предметом разбирательств стала буква «Z» - окрашенный в цвета российского флага символ был прикреплен к рюкзаку местной жительницы. Женщина спокойно стояла на светофоре, дожидаясь разрешающего сигнала, когда ее решил потревожить похожий.

- Скажите, а вы за войну? У вас буква «Z» сзади прикреплена, - сходу начинает свой допрос возмутитель спокойствия.

Обернувшись, женщина с улыбкой отвечает, что она выступает исключительно «за победу», «за российских военных» и «за мир». Но провокатор не унимался и продолжал задавать вопросы.

Видимо, в этот момент терпение героини ролика не выдерживает. Женщина сообщает, что является сотрудницей военного санатория «Волга» и не понаслышке знает ужас, который творится в платах.

- Я вижу, кого нам везут - бедных наших, русских мальчишек, - на повышенных тонах возмущается жительница Самары и советует назойливому гражданину убраться от нее подальше.

Неизвестно как данное видео попало в сеть. Не исключено, что его разместил сам автор в надежде на поддержку единомышленников. Однако ситуация мгновенно обернулась против него - пользователи интернета дружно встали на сторону смелой самарчанки, отметив, что так осадить негодяя могла только настоящая русская женщина.

«КП-Самара» связалась с девушкой, однако она отказывается от комментариев. Участница конфликта не ожидала, что ее снимут на видео, но при любом раскладе не изменила бы слов, сказанных провокатору.

- Я не смелая, а вполне обычная женщина. Меня просто очень возмутило, что такие люди внаглую клевещут, поливают грязью наших русских ребят. Да еще в такой день, как День Победы, - ответила «Комсомолке» женщина.