Премия Рунета-2020
Самара
+2°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 11:40

Ждать осталось недолго: подрядчик рассказал, когда запустят рабочее движение по эстакаде на Ново-Садовой

Подрядчик рассказал, когда запустят рабочее движение по эстакаде на Ново-Садовой в Самаре [фото] [видео]
Работа по строительству эстакады кипит

Работа по строительству эстакады кипит

Фото: Ольга НОВИКОВА

Двухуровневая развязка на ул.Ново-Садовой – один из объектов, завершения строительства которых в Самаре особенно ждут. 20 мая сюда выехала комиссия Общественной палаты Самарской области. Представители регионального министерства транспорта и автомобильных дорог и компании-подрядчика – «Самаратрансстрой», рассказали, как идут работы и когда по новому путепроводу поедут машины.

График опережают на полгода

Работы по реконструкции двухкилометрового участка Ново-Садовой в самом разгаре, в том числе активно строится 575-метровый путепровод. Замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых пояснил: сейчас готовность объекта уже составляет около 60%.

Сейчас машинам приходится ехать по дублеру

Сейчас машинам приходится ехать по дублеру

Фото: Ольга НОВИКОВА

- Мы идем с опережением графика, - отметил он. – Изначально в контракте был обозначен срок сдачи объекта в октябре 2023 года, однако рабочее движение по эстакаде откроем еще до конца года. Параллельно будут вестись работы по благоустройству, обустройству тротуаров. К сожалению, все не так быстро, как хотелось бы людям, поэтому приносим извинения за доставленные неудобства.

Замдиректора ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов уточнил сроки запуска рабочего движения по эстакаде на Ново-Садовой. По его словам, открыть его планируют уже к октябрю.

Готовность объекта - 60%

Готовность объекта - 60%

Фото: Ольга НОВИКОВА

- Сейчас мы опережаем графики строительства примерно на шесть месяцев, - отметил он. – Работы по устройству мостового полотна, проезжей части путепровода планируем завершить к октябрю, тогда же откроем рабочее движение. С конкретными схемами движения определимся ближе к этому времени. Скорее всего движением будет открываться поэтапно, при этом будут задействованы и дублеры, и основной ход эстакады. Параллельно будут продолжаться и работы по обустройству основного полотна, установка пешеходных ограждений, и чтобы не создавать аварийных ситуаций, движение по путепроводу возможно будет пущено сначала в ограниченном объеме.

Работа идет круглосуточно

Работа идет круглосуточно

Фото: Ольга НОВИКОВА

Сети убрали в короба

Сейчас одновременно со строительством эстакады идет работа по обустройству съездов. Работы по переустройству инженерных сетей уже завершены.

- Очень большие проблемы были с переустройством водоводов, - отметил Андрей Дешевых. - Здесь пролегают крупные магистральные сети, водоводы, которые обеспечивают в том числе питание водой ТЭЦ. Поэтому при строительстве возникли сложности. В том числе с выявлением фактического местоположения этих коммуникаций.

Рабочие уже оборудуют съезды

Рабочие уже оборудуют съезды

Фото: Ольга НОВИКОВА

Председатель профильной комиссии Общественной палаты Виктор Часовских отметил: проведенная работа по замене сетей поможет «забыть» о них на ближайшие годы.

- Значительный объем работ, проведенный по переносу инженерных сетей – это очень важно, - пояснил он. - Причем это сделано по новым технологиям, с использованием коробов, поэтому в случае аварии это позволит не вскрывать дорожное покрытие. Здесь было очень много сетей, в том числе бесхозных. Были сети, которые работают на весь город. Сейчас все они приведены в порядок, за них можно быть спокойными.

Рабочее движение по эстакаде обещают пустить уже в октябре.

Рабочее движение по эстакаде обещают пустить уже в октябре.

Фото: Ольга НОВИКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ново-Садовой начали строить опоры для новой двухуровневой развязки. Показываем, что происходит

Работать строители будут днем и ночью (подробности)

В Самаре начали насыпать въезд на эстакаду двухуровневой развязки на ул.Ново-Садовой

Видео с высоты птичьего полета снял блогер Евгений Щекин (подробности)