Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 14:31

Прыгнул в реку и спас малыша: школьник из Самарской области не дал утонуть ребенку, упавшему в Волгу

В Москве наградили мальчика из Самарской области, который спас утопающего в Волге ребенка
Малик считает, что помогать другим - дело каждого мужчины

Малик считает, что помогать другим - дело каждого мужчины

На днях в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе в Москве чествовали лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Одним из 20 награжденных стал 12-летний Малик Уринов из города Октябрьска в Самарской области. Год назад он проявил себя как настоящий герой и спас от гибели другого ребенка.

Свой героический поступок Малик совершил 26 мая 2021 года, когда ему было 11. Группа детей прогуливалась по волнорезу в районе станции Правая Волга. В какой-то момент 8-летний Тимур поскользнулся и упал в воду. Плавать он не умел, сильно испугался, да еще и река не успела прогреться.

- Тимур стал тонуть, а Малик, который тоже был там, не растерялся, не стал кого-то звать на помощь, а мгновенно прыгнул в реку, чтобы спасти утопающего, - рассказывают организаторы акции.

Вскоре мужчина, ставший случайным свидетелем этой страшной ситуации, вмешался и помог детям выбраться на берег. Затем он отвез Тимура в больницу. Все закончилось благополучно.

Поступок Малика восхитил буквально всех. Первыми ему безмерно благодарны были родители Тимура. В школе пятиклассника без преуменьшения считают героем - он не растерялся в сложной ситуации, действовал самостоятельно и правильно.

Сам Уринов признается, что быть добрым и отзывчивым его научила семья. Также он успешно занимается дзюдо - спорт тоже помогает.

Добавим, что полученная в столице награда - не первая для юного жителя Октябрьска. В августе прошлого года Малика стал победителем акции «Народное признание» - его отметили в номинации «Герой нашего» времени и вручили памятный знак «За служение людям». Сам школьник скромничает. Он уверен: быть смелым и приходить на помощь другим - обычное дело для любого мужчины.