Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Спорт21 мая 2022 16:05

«Крылья Советов» с минимальным счетом проиграли «Локомотиву» на «Металлурге»

Единственный мяч в начале второго тайма забил Жемалетдинов
"Крыльям" не повезло в завершающей стадии сегодня

"Крыльям" не повезло в завершающей стадии сегодня

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» принимали «Локомотив» в рамках последнего 30-го тура РПЛ. Из-за студвесны, которая в эти дни проходит в Самаре, встреча состоялась на стадионе «Металлург».

Волжане сразу пошли в атаку. Уже на 5-й минуте Зиньковский мог открыть счет, но пробил в штангу. Коваленко пытался сыграть на добивании, но Гильерме поймал мяч.

В дальнейшем картина не особо поменялась. У железнодорожников не получалось ничего впереди. У «Крыльев» шансы отличиться имели Сарвели, Коваленко и Ежов. Им не повезло в завершающей стадии.

На 33-й минуте гости огрызнулись. Тикнизян бил из пределов штрафной - Овсянников поймал снаряд.

Спустя пару минут хозяева ответили просто убойным моментом. Ежов прострелил в штрафную, но Сарвели с близкой дистанции угодил в штангу. А затем Гильерме забрал мяч.

Еще через 3 минуты Сарвели после скидки Ежова пробил головой - но угодил в перекладину. Горшков на добивании наносил удар в падении через себя - мимо!

Первый тайм так и закончился со счетом 0-0. Во второй половине железнодорожники начали активнее и на 50 минуте открыли счет. Тикнизян навесил со штрафного, а Жемалетдинов точно пробил низом - Овсянников не спас. 0-1!

Спустя несколько минут Горшков мог восстановить равновесие. После его удара со штрафного мяч угодил в сетку с обратной стороны.

На 62-й минуте «Локомотив» упустил сразу два момента. Жемалетдинов не смог переиграть Овсянникова, а Кухта угодил в перекладину. В ответной атаке у «КС» Ежов бил из выгодной позиции, но Гильерме справился.

«Крылья» продолжили атаковать, но на завершающей стадии им все время чего-то не хватало. «Локомотив» мог все завершить на 86-й минуте. Кухта вышел на ударную позицию, но Овсянников справился с ударом.

На 88-й минуте. Сарвели получил мяч прямо перед воротами. Сравнять счет помешал Гильерме.

Через три минуты, уже в добавленное время, Глушенков бил из пределов штрафной, но попал в сетку с внешней стороны.

Почти сразу же шанс был и у Гапонова. Он после подачи Зиньковского пробил головой выше из выгодной позиции.

Самарцы так и не смогли сравнять счет. Они уступили 0-1 и заняли по итогам сезона 8 место - неплохой результат для клуба, который только в этом сезоне вернулся из ФНЛ.