Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 11:05

Сеть частных детских садов собрала более 2,5 млн. руб. в помощь детям

"Комсомолка" узнала, как обстоят дела с благотворительностью в нестабильный период

В связи с санкциями недружественных стран, которые сегодня вводят против России, и нестабильной экономической обстановкой большинство некоммерческих благотворительных фондов страны испытывают на сегодняшний день проблемы с финансированием. Если в феврале пожертвования социально уязвимым группам населения выросли на 72% по сравнению с январем текущего года, на медицину - на 39%, а на экологию - на 116%, то после начала спецоперации большинство средств россияне отправляют на поддержку вынужденных переселенцев. При этом другим категориям нуждающихся остро требуются медицинская помощь, медикаменты и даже продукты питания. Год назад сеть частных детских садов Smile Fish организовала сбор благотворительной помощи и сейчас не остается в стороне.

На протяжении нескольких лет сеть детских садов сотрудничала с различными благотворительными фондами. Дошкольная организация помогала таким фондам, как «Подари жизнь», «Детские сердца», фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

В апреле 2021 года для сотрудничества был выбран Фонд Константина Хабенского, который проводит обследование и лечение детей и молодых людей с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга. Основатель сети Иван Сорокин провел благотворительный аукцион на презентации своей книги в г. Москве, на котором благодаря участию звезд российского шоу-бизнеса, спортсменов, предпринимателей и других известных публичных личностей смогли собрать более 2,5 млн. руб. На вырученные деньги организация помогла 26-ти подопечным фонда.

Сеть детских садов оплатила лечение, закупку лекарств и обследование в известных клиниках страны. Подопечные прошли обследования в Медицинском институте им. Березина Сергея, реабилитационном центре «Галилео-МЕД», Международном институте психосоматического здоровья. В рамках помощи были проведены молекулярно-генетические исследования, протонная терапия, системная психофизическая диагностика и реабилитация. Кроме того, закуплены медицинские препараты и приобретен программатор для шунтирования.

Руководство компании выбрало Фонд Хабенского за возможность оказать адресную помощь детям по программе «Адресная помощь» и решить задачи психологической, физической и социальной реабилитации по программе «Терапия счастья».

По итогам сотрудничества с фондом сеть частных детских садов получила подробную информацию о том, каким конкретно подопечным была оказана помощь и на какую сумму. Также была получена благодарность от Фонда Константина Хабенского, в котором команда и основатель выразили признательность за помощь и оценили креативный подход к организации благотворительного вечера «Поколение».