Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2022 9:31

«Собирали ландыши и наткнулись на детонатор»: житель Самары остался без руки из-за найденного в лесу взрывного устройства

В Самаре молодому парню оторвало руку взрывом детонатора
19-летнему Юрию пришлось ампутировать кисть / Фото: Анастасия Лоскутова

19-летнему Юрию пришлось ампутировать кисть / Фото: Анастасия Лоскутова

Шокирующая история произошла в областной столице три дня назад. Ранним утром 25 мая 19-летний молодой человек отправился в лес в районе пересечения улицы Демократической и Волжского шоссе вместе со своим отцом. Прогулка обещала быть приятной: отличная компания, свежий воздух. Отец и сын хотели набрать ландышей, однако отличное времяпровождение закончилось плачевно.

Потянувшись за цветком, 19-летний Юрий наткнулся на электрический детонатор, лежащий на земле. Молодой человек не понял, что за предмет оказался перед ним, однако находка его заинтересовала. Парень взял детонатор в руки, а тот взорвался, оторвав пострадавшему руку без шансов на сохранение.

- Перевязав жгутом руку, папа и Юра поехали ближе к городу и вызвали скорую помощь. Немыслимо, что они пережили там. Юру увезли в больницу на Управленческий, ампутировали кисть. Осколками поверхностно задело живот и немного лицо, - рассказала в социальных сетях сестра Юрия Анастасия.

«Детонатор оказался не единственным»

О несчастном случае немедленно узнали в полиции. По информации сестры пострадавшего, правоохранители отправились в лес вместе с отцом Юрия, чтобы провести проверку.

- Папу допрашивали в течение следующих 10 часов. На месте нашли ещё 3 таких детонатора и какие-то боеприпасы, патроны. У Юры забрали мобильный телефон, видимо для исключения его причастности к этому оружию. Пока никаких объяснений того, по какой причине такое опасное оружие может находится в лесу прямо в городе не последовало, - поделилась Анастасия.

«Комсомолка» обратилась в ГУ МВД по Самарской области, чтобы проверить поступившую информацию. Оказалось, что происшествие действительно имело место быть.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту произошедшего. Все остальные комментарии будут даны после ее проведения, - сообщили «КП-Самара» в ГУ МВД по Самарской области.

«Просим помощи и хотим предупредить»

Анастасия призналась, что поделилась жуткой историей по двум причинам. Девушка хочет предостеречь других жителей города об имеющейся опасности и помочь своему брату.

- Мы хотим распространить эту информацию, чтобы больше никто не пострадал. Пусть все знают, как выглядит эта взрывчатка! Руку уже не вернёшь. Это ужасная трагедия. Юре всего 19 лет. А если бы это нашел маленький ребенок, вероятно, был бы летальный исход, - подчеркнула Анастасия.

Девушка также отметила, что брату могут установить хороший протез. Родные Юрия надеются получить его в рамках госпрограммы, но боятся, что сделать это будет практически невозможно. Поэтому просят помощи земляков.

- Я узнала ориентировочную сумму протеза - от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Когда у Юры заживет рана, мы сможем выяснить стоимость и все этапы точнее. 6 июня брата должны выписать, нам дадут все необходимые документы. Если у вас есть возможность помочь, поддержать Юру любой суммой на лечение и реабилитацию, мы будем очень благодарны, - обратилась к жителям региона сестра пострадавшего.

Девушка сообщила, что неравнодушные люди уже откликнулись на призыв - меньше, чем за день жители губернии прислали Юре 25 тысяч рублей.

Желающие помочь парню могут связаться с Анастасией по ссылке.