Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество31 мая 2022 22:00

Лето в Самаре началось по расписанию. Узнали, надолго ли

Синоптики рассказали, какой будет погода в Самаре на июнь 2022 года
В Самаре лето началось по расписанию

В Самаре лето началось по расписанию

Лето в регионе началось по расписанию. В последние майские дни столбики термометров уже поднялись выше 20 градусов. А уже первого июня воздух прогреется до +25 +26 градусов - настоящая летняя жара, уже можно было бы бежать на пляж. После холодного мая жителей региона беспокоит, какой будет погода в Самаре на июнь 2022 года - можно ли надеяться, что мерзнуть больше не придется?

Конечно, точный прогноз синоптики не дадут. Но первоначальные данные говорят о том, что в течение месяца температура ожидается на 0,8 - 1,1 градуса выше средних многолетних значений. Средняя температура будет в пределах от 19,1 до 26,1 градуса. Средняя температура вычисляется как среднее арифметическое между ночными и дневными температурами и не означает, что не будет теплее этой цифры.

Уже второго июня будет до +27 градусов, ветер перестанет дуть с северо-запада и сменится на неустойчивый. Такая же картина будет наблюдаться третьего июня. Ночью будет до +13 градусов тепла - все же сказывается, что земля еще не прогрелась окончательно.

Но пока предварительные прогнозы не до конца оптимистичны. По данным синоптиков уже во вторник, 7 июня в регион может вернуться прохлада. А в эти выходные будут дожди и даже гроза.

С 7 по 10 июня будет +18...21 градус тепла.

В целом же синоптики обещают что примерная температура в июне будет колебаться между +21 +22 градусами, в некоторые дни опускаясь до +16. Остается надеяться, что Волга все же успеет прогреться. Пляжный сезон в Самаре объявлен с 15 июня, песок уже завезли - осталось дождаться настоящего долгого тепла. Есть и плюс - с такими не экстремальными температурами Волга не будет обильно цвести уже в июле, и самарцы смогут насладиться купальными процедурами.