Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2022 15:26

В Самаре возбудили уголовное дело из-за взрыва детонатора в руках у молодого парня

ЧП произошло 25 мая в самарском лесу
В произошедшем будут разбираться правоохранительные органы

В произошедшем будут разбираться правоохранительные органы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Появились новые подробности в истории с взорвавшимся детонатором в Самаре. Дело получило новое развитие - об этом «Комсомолке» сообщили правоохранители.

Напомним, ЧП произошло 25 мая 2022 года в лесу на пересечении улицы Демократической и Волжского шоссе. 19-летний житель Самары Юрий Л. отправился на утреннюю прогулку вместе с отцом и случайно наткнулся на электрический детонатор, лежащий на земле. Молодой человек не понял, что за предмет оказался перед ним, однако находка его заинтересовала. Парень взял детонатор в руки, а тот взорвался, оторвав пострадавшему руку без шансов на сохранение. Молодой человек немедленно обратился в больницу, где ему ампутировали кисть.

О происшествии стало известно правоохранительным органам. В то время, пока в больнице вовсю шла операция, отец Юрия и силовики находились в лесу - осматривали территорию.

- На месте нашли ещё 3 таких детонатора и какие-то боеприпасы, патроны. У Юры забрали мобильный телефон, видимо для исключения его причастности к этому оружию. Пока никаких объяснений того, по какой причине такое опасное оружие может находится в лесу прямо в городе не последовало, - рассказывала сестра пострадавшего парня Анастасия.

1 июня 2022 года история получила продолжение - произошедшее ЧП стало основанием для возбуждения дела.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 111 ( «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), - сообщили «КП-Самара» правоохранители.

Как опасный предмет оказался в лесу пока неизвестно. Что касается самого пострадавшего, он в данный момент находится в больнице.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Собирали ландыши и наткнулись на детонатор»: житель Самары остался без руки из-за найденного в лесу взрывного устройства (подробности)