Премия Рунета-2020
Самара
-16°
Boom metrics
Общество4 июня 2022 8:19

«Празднование с гейско-наркоманским оттенком»: Моргенштерн* и Даня Милохин на Дне защиты детей возмутили самарцев

Аниматоры в виде Моргенштерна* и Дани Милохина возмутили родителей на Дне защиты детей в Жигулевске
Образы бежавших из России звезд возмутили родителей ФОТО: Александр Хинштейн

Образы бежавших из России звезд возмутили родителей ФОТО: Александр Хинштейн

Депутат госдумы Александр Хинштейн сообщил, что к нему обратились недовольные родители. Их, как и его, возмутило то, как отмечали День защиты детей в Самарской области. Аниматоры примерили на себя образы Дани Милохина и Моргенштерна*, которые уехали из России и несколько раз оказывались в центре серьезных скандалов.

- Странное (мягко говоря) празднование Дня защиты детей с гейско-наркоманским оттенком состоялось в г.о. Жигулевск, - рассказывает Хинштейн.

В понедельник к ситуации подключится прокуратура ФОТО: Александр Хинштейн

В понедельник к ситуации подключится прокуратура ФОТО: Александр Хинштейн

Он также поделился фотографиями, которые ему прислали недовольные жители. На снимках - торжества, организованные 1 июня в селах Зольное и Богатырь. Моргенштерн* и Милохин - главные герои этого мероприятия.

- Вероятно, по мнению организаторов праздника, эти фрики являются лучшими друзьями и кумирами детей, на которых следует равняться, - продолжает политик. - Напомню, что включенный в список иноагентов Моргенштерн* дважды был привлечен к судебной ответственности за пропаганду наркотиков, а также отметился заявлениями о бессмысленности Дня Победы. Осенью прошлого года бежал из России.

Некоторые ребята даже не знали о существовании таких артистов ФОТО: Александр Хинштейн

Некоторые ребята даже не знали о существовании таких артистов ФОТО: Александр Хинштейн

По словам депутата, с началом спецоперации на Украине покинул страну и Милохин. Хинштейн также напоминает, что творчество тик-токера и музыканта признано судом пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Такое решение приняли после эфира Дани на «Муз-ТВ».

Народный избранник позвонил главе Жигулевска Илье Сухих и попросил у него комментариев по этому поводу. Тот объяснил, что аниматоры были приглашены депутатом гордумы Алексеем Гришановым, лишь накануне избранным в местный парламент. Почему власти это допустили - объяснить Сухих не смог.

Праздник прошел 1 июня. ФОТО: Александр Хинштейн

Праздник прошел 1 июня. ФОТО: Александр Хинштейн

- Более того, до моего вмешательства - кривляния перед детьми бежавших и России фриков вообще не вызвало каких-либо вопросов и претензий со стороны жигулевских чиновников, - отмечает Александр Хинштейн. - Полностью разделяю возмущение родителей: до 1 июня далеко не все дети в Зольном и Богатыре вообще знали о существовании этих фриков.

По мнению Александра, если в Жигулевске от кого и надо защищать детей - так в первую очередь от местных чиновников и депутатов. Уже в понедельник он планирует направить запросы в прокуратуру и губернатору Дмитрию Азаров о проведении проверок. Отдельное разбирательство по партийной линии Хинштейн инициирует в отношении Гришанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Моргенштерн* обжаловал решение Минюста о признании рэпера иноагентом

Адвокат музыканта Жорин заявил, что не согласен с внесением клиента в соответствующий список (подробности)

______________

*Включен в реестр иноагентов.