Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 9:51

Сотрудники ГИБДД провели на выходных масштабные рейды в Самарской области. И вот что из этого вышло

Стало известно, сколько нарушителей ПДД поймали в Самарской области с 3 по 5 июня 2022 года
Больше всего нарушителей сотрудники ГИБДД выявили среди любителей тонировки

Больше всего нарушителей сотрудники ГИБДД выявили среди любителей тонировки

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области с 3 по 5 июня 2022 года прошли масштабные рейды ГИБДД. За три дня проверок полицейские выявили на дорогах региона более 2600 различных нарушений ПДД. В ГУ МВД по Самарской области рассказали, кого и за что привлекли к ответственности.

Так, за выходные инспекторы ГИБДД поймали 95 пьяных водителей. Теперь им грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Еще 9 автомобилистов катались по дорогам региона без водительских удостоверений. В отношении них составили протоколы.

Также полицейские выявили 618 любителей тонировки. Их привлекли к ответственности. Однако исправились не все. 16 жителей региона так и не привели свое авто в надлежащий вид. Теперь их ждет административное наказание — штраф до 4 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

Еще 69 водителей нарушили правила перевозки детей. На них составили протоколы по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. А вот 379 автомобилистов, несмотря на установленные правила, ездили без ремней безопасности.

Много нарушителей оказалось и среди пешеходов. По данным полицейских, 131 человека поймали при переходе дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, не пропустили пешеходов 104 водителя.

Госавтоинспекция Самарской области призывает участников дорожного движения быть осторожнее и всегда соблюдать ПДД. Рейды по выявлению нарушителей будут продолжены.