Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 13:56

«Сама бы она не выбралась»: под Самарой школьница упала в колодец с фекалиями

В Кинеле в Самарской области 12-летняя девочка провалилась в канализационный люк
Происшествие попало на камеры наблюдения

Происшествие попало на камеры наблюдения

Фото: скриншот

Жуткая трагедия накануне, 26 июня, едва не произошла в Кинеле. Там 12-летняя Вера провалилась в открытый канализационный люк, который было не видно за травой. К счастью, благодаря очевидцам и ловкости самой школьницы большой беды удалось избежать.

Случилось эта неприятная ситуация на улице Полевой - рядом с частным сектором. Вера с ребятами играла в догонялки. Никто не ожидал, что произойдет такое ЧП. Но в какой-то момент она просто внезапно стала уходить вниз.

Провалилась и дна даже не почувствовала, так как там очень глубоко. Только потому что она тренированный пловец она смогла справиться с потоком этой воды, не захлебнуться там и не утонуть, - рассказывает корреспонденту «КП-Самара» сестра пострадавшей Дарья Барнашева. - Чудо, что люди так быстро подбежали к ней на помощь.

Девочка испытала сильный шок, ведь она могла погибнуть. Кроме того, не обошлось без травм - Вера сильно ушибла ногу, ей наложили лангетку. О спорте и играх с друзьями пока стоит забить. Правда, и желания резвиться с друзьями сейчас нет.

- На место приехала скорая, забрала ее на обследование. Также были коммунальщики, но никаких извинений не последовало. Сказали, что ничего страшного не произошло, не нужно раздувать из мухи слона, - продолжает Дарья. - Но эмоционально состояние ребенка очень плачевное. Она все время плакала, когда вспоминала о случившемся. Неизвестно, когда отойдет. Сейчас у нее панический страх. Если бы ребенок был младше и не умел плавать, он бы утонул. И сама бы она не выбралась.

Наша собеседница хочет, чтобы эта проблема не осталась без внимания властей. Сейчас летние каникулы и множество детей оказываются в зоне риска. Никто не застрахован от такого, а ведь живущие рядом горожане жаловались в администрацию - открытая яма с фекалиями, мало того, что запах неприятный, так и упасть в нее кто-то может.

До неприятных событий 26-го числа реакции дождаться не удалось, но сколько таких люков еще вокруг - на территории региона? Местные жители надеются, что власти примут меры и подобного больше никогда не повторится.