Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 8:11

Малыш бился в конвульсиях: в Самаре ребенку сломали грудину в детском саду

В Самаре четырехлетний мальчик получил перелом грудины в детском саду
В Самаре мальчик получил перелом грудины в детском саду. Фото: Яндекс.Карты и предоставлено "Комсомольской правде"

В Самаре мальчик получил перелом грудины в детском саду. Фото: Яндекс.Карты и предоставлено "Комсомольской правде"

Жуткая история произошла в Самаре. Четырехлетний Ваня (имя ребенка изменено) получил в детском садике перелом грудины. Мама мальчика пытается добиться справедливости и наказания виновных, однако, по ее словам, столкнулась с сопротивлением со стороны сотрудников детского сада и остальных родителей. Мама мальчика Ольга рассказала журналисту «КП-Самара» подробности истории.

«Плакал, говорил, что не может идти»

Маленький Ваня почти целый год ходил в детский садик № 138 на ул.Тополей, 16 с удовольствием. Играл, гулял, обзавелся друзьями. Однако в какой-то момент, утверждает мама мальчика, отношение к ее сыну испортилось.

- Я была главой родительского комитета и всегда выступала против поборов и необоснованных трат, - рассказывает Ольга. – И начиная с зимы мой ребенок начал жаловаться на одну из воспитательниц, говорил, что с ним обходятся грубо, в ее смену у него начали появляться травмы, синяки. Мы обращались к заведующей, но нам отвечали, что «это просто у вас личная неприязнь».

Мальчик плакал и жаловался на боль. Фото: предоставлено "Комсомольской правде"

Мальчик плакал и жаловался на боль. Фото: предоставлено "Комсомольской правде"

27 мая, в пятницу, маленький Ваня вернулся из детского садика в слезах.

- Он толком не мог объяснить, что произошло, только жаловался на боль в животе, - вспоминает Ольга. – Мы подумали, может съел что-то не то… Обычно ребенок очень активный, а тут все выходные провел на диване с мультиками, мы уж думали – схватил вирус, заболевает. Но 30 мая мы все же отвели его в садик. Вечером я забирала его уже с истерикой. Сынок плакал, говорил, что не может идти, ему надо отдохнуть на лавочке. Вечером успокоился, играл в спокойные игры. А ночью начался кромешный ад. Ребенок бился в конвульсиях, не мог уснуть, постоянно плакал, хватался на грудь.

«Девочка ударила в грудь»

Осмотрев ребенка, родители обнаружили большой отек у него на груди.

Медики диагностировали перелом. Фото: предоставлено "Комсомольской правде"

Медики диагностировали перелом. Фото: предоставлено "Комсомольской правде"

- Утром во вторник я написала воспитательнице, что Ваня жалуется на боль в груди, и она сразу созналась что в пятницу была травма, его ударила в грудь девочка, - вспоминает Ольга. – Сказала, что сын ей жаловался. Но никакой помощи она ему не оказала, и нам ничего не сказала. Надеялась, что впереди выходные и факт травмы в саду удастся скрыть?

Родители срочно отвезли сына в СОКБ им. Середавина. Рентгеновские снимки показали перелом грудины.

«В детсаду даже не извинились»

Ольга пожаловалась на чудовищный случай заведующей садиком. Но понимания не нашла.

- Сначала нам намекнули, что справки из травмпункта поддельные, - рассказывает мама пострадавшего мальчика. – Потом попросили никуда не сообщать о случившемся. А потом воспитатели стали собирать подписи с остальных родителей о том, что и я, и мой ребенок – неадекватные, что мой сын с психическими отклонениями, всех бьет и т.д., хотя он прекрасно общается с другими детьми, у него в группе друзья. То есть вместо того, чтобы хотя бы извиниться, нас начали гнобить.

Сейчас Ванечка до сих пор не ходит в детский сад.

- Травматолог сказал, что ему необходим щадящий режим, нужно ограничить нагрузки, - пояснила Ольга журналисту «КП-Самара». – Первые 10 дней ездили в больницу каждый день, потом раз в пять дней, проходили физиотерапию, и до сих пор продолжаем наблюдаться, делать снимки. Сейчас сын уже почти не плачет, если вдруг сделает резкое движение. Очень обидно, что в саду даже не извинились, я уж не говорю о наказании виновных. Наоборот, нас же и обвиняют, мол, сами дураки, да еще и подписи собирают, что ребенок у меня психически больной…

Ольга написала заявление в ГУ МВД по Самарской области, в прокуратуру и другие инстанции.

- Заявление мамы мальчика зарегистрировано, по нему проводится проверка, - подтвердили журналисту «КП-Самара» в прокуратуре Самарской области.

В департаменте образования Самары журналисту «Комсомолки» также сообщили, что сейчас проводят внутреннюю проверку и разбираются в деталях случившегося.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ползала по полу вся в слезах: в Самаре школьник пытался устроить в классе «бунт против проституток»

В Самаре школьник пытался устроить в классе «бунт против проституток» (подробности)