Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 11:20

Сначала предлагал чупа-чупсы, а теперь стреляет по детям: мужчина в маске тигра держит в страхе жителей Самары

Появились подробности стрельбы по детям в самарском поселке Управленческий
Неадекватный горожанин открыл стрельбу по детям вечером 28 июня 2022 года

Неадекватный горожанин открыл стрельбу по детям вечером 28 июня 2022 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители самарского поселка Управленческий, где когда-то царил мир и покой, отныне живут в полном страхе. На улицу боятся выходить не только дети, но и взрослые. Мирная жизнь местного населения была нарушена в один миг - все из-за вопиющего инцидента, произошедшего вечером 28 июня 2022 года.

«Внезапно возник около дома и открыл стрельбу по детям»

Летний вечер 28 июня на окраине Самары протекал как обычно. Взрослые занимались своими делами, дети увлеклись играми во дворах домов. Мирную жизнь горожан нарушил неизвестный, возникший около дома №2 по улице Парижской Коммуны. Мужчина сделал то, чего никто не ожидал - открыл стрельбу по играющей ребятне. Подробности этой чудовищной истории сообщили очевидцы.

- Все произошло примерно в 20:20. Он начал стрелять прямо по детям. По словам старших детей, стрелял из пневматического пистолета - дети узнали оружие по фотографии из интернета. На этот факт указывает и звук просвистевшей пули. Пуля прошла в сантиметре от головы 8-летнего ребёнка. Дети в панике побежали по домам, - сообщают местные жители.

Ужас в малышню вселяли не только действия мужчины, но и его образ. Он был одет в черный плащ, напоминающий плащ-палатку. На голове - большой капюшон, а лицо было скрыто под тканевой маской с изображением тигра. Однако дети четко запомнили одну деталь - глаза нападавшего. Зеленые, яркие, они будут светились в вечерних сумерках, сообщают очевидцы.

- По описанию мужчина был высокий, примерно 180 см ростом. Нормального телосложения. Был обут в черную, похожую на берцы обувь. У него темные волосы, не длинные, - рассказывают горожане.

Как только дети сообщили о происшествии родителям, те немедленно вызвали полицию. Однако поймать неадеквата не удалось - он исчез до приезда правоохранительных органов.

«Ушел, но вернулся на следующий день»

Оказалось, что странный мужчина не первый раз появляется в этих окрестностях. Дети уже встречались с ним ранее, однако тогда его действия были совершенно иными - но не менее страшными.

- Около двух недель назад он подходил к детям, предлагал им чупа-чупсы. При этом ничего им не говорил, а просто протягивал - мол, берите. Одновременно с этим манил их рукой. Дети убежали. Тогда он был одет в ту же одежду, что и в этот раз, - поделились местные жители.

Информацию о происшествии обеспокоенные родители опубликовали в социальных сетях. Но оказалось, что неадекватный тип не испугался возникшей шумихи. На следующий день он вновь вернулся в Управленческий, однако на этот раз - на улицу Сергея Лазо. Об этом «КП-Самара» рассказала местная жительница.

- Ночью 28 июня я увидела информацию о стрельбе в интернете. А 29 июня моя сестра отправилась на прогулку рядом с домом №1 по улице Сергея Лазо 1. Спустя время она забежала домой, вся испуганная. Рассказала, что встретила данного мужчину. Он был одет в черный плащ и какие-то сапоги. На лице - маска с изображением тигра, в руках пистолет. Сестра сообщила, что он побежал в наш подъезд, она еле успела от него убежать. Я вышла посмотреть, но его уже не было, сказали что он убежал, - поделилась самарчанка.

Жители признаются, что после появления стрелка они каждый день живут в страхе. Остается только одна надежда на то, что он все-таки будет пойман, и они смогут вздохнуть спокойно.

- Скорее бы его поймали. Дети боятся выходить гулять, мне и самой страшно. Моему ребенку год, и я боюсь, что однажды выйду на прогулку и произойдет подобный инцидент, - делится собеседница «Комсомолки».

Отметим, что в полиции уже начали разбираться в произошедшей ситуации. Правоохранительные органы организовали проверку.

- По факту обращения жительницы Красноглинского района 1990 года рождения проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и опрашивают очевидцев произошедшего, - рассказали «КП-Самара» в ГУ МВД России по Самарской области.

«Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.