Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 12:38

Спустил на приставов собаку и пустился в бега: в Самаре отец похитил шестилетнего сына-инвалида и исчез

В Самаре злостный неплательщик алиментов выкрал шестилетнего сына-инвалида у матери
Нерадивый отец-похититель игнорирует постановления суда и требования правоохранителей

Нерадивый отец-похититель игнорирует постановления суда и требования правоохранителей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре злостный неплательщик алиментов вместе с сообщниками похитил шестилетнего сына-инвалида у матери и пустился в бега. При попытках судебных приставов забрать ребенка на них спустили злую собаку. В отчаянии мать малыша обратилась за помощью к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Парламентарий уже заявил, что поможет и будет добиваться возбуждения уголовного дела.

«Малышу постоянно нужен врач»

Трагедия разыгралась в Волжском районе. Как рассказала депутату мама мальчика Вера Г., ее бывший супруг Денис после развода хотел забрать ребенка себе. При этом платить алименты на маленького Артема (имя изменено – Прим.Ред.) он отказывался. Вера подала в суд, и судья постановил не только взыскать задолженность со злостного неплательщика, но и оставить малыша с матерью. Впрочем, отцу с сыном видеться не запрещали – он мог делать это дважды в месяц по четыре часа. В одну из таких встреч и произошло ЧП.

- Отец забрал сына на прогулку в день встречи, определенный судом, - рассказала Вера Г. Александру Хинштейну. – И назад уже не вернул- просто выкрал его!

Мать не может увидеться с сыном уже четыре месяца. Если сначала ей позволяли немного поговорить с ребенком по телефону, то сейчас мобильник вовсе выключен, и что происходит с малышом, женщина не знает.

Ситуацию осложняет инвалидность Артема.

- Сыну нужно принимать лекарства и постоянно наблюдаться у врача, соблюдать особый режим и диету, избегать контактов с инфекционными больными и переохлаждаться, - рассказала несчастная мать. – Я знаю все особенности сына и могу обеспечить ему необходимый уход, отец- нет. Кроме того, ребенок относится к отцу крайне отрицательно.

Заметил погоню и передал ребенка посторонним

Сразу после похищения женщина обратилась в суд, требуя изъять малыша у нерадивого папаши. Судья встал на ее сторону, но результата это не принесло. Денис постановление суда попросту проигнорировал. Более того, когда судебные приставы нагрянули к нему домой, требуя отдать ребенка, неплательщик алиментов спустил на них злую собаку, а присутствовавшей при этом Вере разбили мобильник.

Пользуясь суматохой, Денис пустился в бега, прихватив с собой мальчика. Заметив погоню, он передал ребенка посторонним людям, которые скрылись с ним в неизвестном направлении

- Ни органы опеки, ни судебные приставы ничего не могут сделать, только разводят руками и предлагают мне обратно выкрасть ребенка у отца или как-то с ним договориться полюбовно, - возмущается Вера.

Александр Хинштейн уже заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела против похитителей малыша.

- Я уже направил обращения во все ведомства, включая ГУ МВД и прокуратуру, а также лично связался с их руководством, - прокомментировал Александр Хинштейн. – Ситуацию держу на особом контроле. Также необходимо инициировать разбирательство по поводу неисполнения судебными приставами своих обязательств.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малыш бился в конвульсиях: в Самаре ребенку сломали грудину в детском саду

В Самаре четырехлетний мальчик получил перелом грудины в детском саду (подробности)