Премия Рунета-2020
Самара
+7°
Boom metrics
Общество3 июля 2022 15:12

Самарчанка выхаживает собаку, хозяйку которой насмерть сбила машина

Трагедия произошла на глазах Марии Паршевой, женщина не смогла бросить животное на дороге
Собака чудом выжила в том ДТП. Фото: vk.com/m.parsheva

Собака чудом выжила в том ДТП. Фото: vk.com/m.parsheva

«Бросить ее там не смогли, сердце сжимается. Доставали из-под машины, несли на руках. У нее переломы, язык будто разрезан…». Это слова самарчанки Марии Паршевой. Она подобрала собаку, которую вместе с хозяйкой сбила машина.

Кадры того страшного ДТП, которое произошло 24 июня 2022 года на проспекте Карла Маркса, облетели соцсети. 64-летний водитель «Дастера» то ли отвлекся, то ли задумался, но не заметил, как на него несется «Митсубиси Лансер». Он должен был пропустить машину, но не сделал этого — повернул налево, хотя и этого тоже делать на этом перекрестке нельзя.

19-летний парень на «Лансере» уже не мог остановиться, он лишь попытался уйти от аварии, но все равно задел «Дастер». Машина буквально снесла женщину-пешехода и собаку, а потом влетела в ограждение.

Женщину звали Валентина. Ее пытались спасти медики, но не смогли. У Валентины остались двое детей.

Вылечу собаку — и верну

Собака по кличке Янка выжила. Из-под «Лансера» ее достали очевидцы, среди которых была и Мария. Она повезла животное в ветклинику.

Там собаку удалось спасти. Животному ничего не угрожает, но в ветклинику поездить придется — колоть антибиотики, делать рентгены, УЗИ, снимать швы.

Лечение обошлось Марии недешево, по кошельку ударил и корм, который был нужен собаке, и витамины. Женщина все оплачивала из своего кармана, хозяевам Янки было не до этого.

— Мы связались с братом погибшей Валентины. Собачка пока живет у нас, ее заберут обязательно, но не сейчас, атмосфера там сейчас — сами понимаете, — рассказывает Мария.

Янке - так зовут собаку - пришлось нелегко. Фото: vk.com/m.parsheva

Янке - так зовут собаку - пришлось нелегко. Фото: vk.com/m.parsheva

Чтобы хоть как-то облегчить лечение и содержание собаки, женщина обратилась к неравнодушным самарцам. Мария бросила клич в соцсетях, и многие откликнулись. Нашлись и те, кто посчитал, что это банальный развод, но это женщину не очень-то волнует:

— Доказывать ничего никому не собираюсь. У людей горе в семье, а берешься помочь — все обвиняют. Я не знаю, как действуют мошенники, но мне и скрывать нечего. Я присмотрю за собакой и вылечу, а потом передам ее родственникам Валентины.

Раз в несколько дней Мария делится новостями о состоянии Янки: выкладывает фото, видео. Собака чувствует себя гораздо лучше, а людей, которые помогают Марии — и финансово, и морально — становится больше.