Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 9:32

«Со мной все хорошо»: байка о расстреле сызранского депутата на «Ранчо» помогла задержать заказчиков его убийства

В Самарской области выдумали расстрел сызранского депутата Сергея Иванова, чтобы задержать заказчика его убийства
Сергея Иванова объявили убитым, чтобы найти преступников

Сергея Иванова объявили убитым, чтобы найти преступников

Фото: из соцсетей

В субботу 2 июля в самарском телеграмм-пространстве появилась шокирующая новость. «Под Тольятти расстреляли депутата сызранской гордумы Сергея Иванова», заявила блогер Ксения Штефан. Официально информацию следователи не подтверждали, но и опровержений никаких не последовало.

- В дежурную часть обратилась жена Иванова. Она заявила, что два дня не ночевал дома, а его телефон выключен. Его Toyota Land Cruiser Prado найдена в Ставропольском районе у кафе-отеля «Ранчо». Но тела нет, крови нет, в отеле его не видели, гильз не нашли, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Еще 1 числа Сергей появлялся в сети. Для многих весть о его гибели стала шоком. На странице политика «Вконтакте» начали появляться соболезнования. Человек являлся одним из руководителей федерации бокса региона, активно пропагандировал ЗОЖ, занимался открытием спортклубов, поддерживал российских военнослужащих, участвующих в спецоперации. Кому он перешел дорогу? Люди стали гадать, что же случилось.

Тем временем, в воскресенье, 3 числа, никаких новых сведений о расправе не появилось. Депутат буквально испарился. И вот в понедельник, 4 июля, стало известно, что он едва не стал жертвой убийства. Трагедии удалось избежать благодаря стечению обстоятельств.

- Со мной все хорошо. Но я не могу ничего сказать. С меня взяли подписку о неразглашении, - заявил Сергей Иванов корреспонденту «Комсомолки».

Сейчас депутат сотрудничает со следствием

Сейчас депутат сотрудничает со следствием

Наш собеседник лишь подтвердил, что его «заказали» ранее судимому незнакомому мужчине за 1 миллион рублей. Киллер взял аванс и передал информацию оперативникам. Далее уже сотрудники ФСБ придумали легенду с расстрелом, которая помогла в итоге выйти на заказчика.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту покушения на организацию убийства по найму. Злодей хотел «убрать» председателя комитета физической культуры и спорта Сызрани. Он нашел исполнителя за вышеуказанную сумму.

- Подозреваемый передал «киллеру» информацию о месте проживания потерпевшего, распорядке его дня, используемом авто. Затем он вручил ему 700 тысяч рублей, мобильный телефон и огнестрельное оружие, - отмечают в областном СУ СК.

Уже в рамках проводимой ФСБ операции несостоявшийся убийца сообщил заказчику - одному из сызранских бизнесменов - о том, что все сделал. Иванова больше нет. После этого предпринимателя задержали.

Сейчас фигурант находится в изоляторе. Расследование продолжается. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.