Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество1 августа 2022 15:40

Под Самарой вспыльчивый сельчанин подстрелил электрика в люльке из-за несогласия с методами его работы

Мужчина подробно описал свои действия полицейским, теперь ему грозит суд
В Самаре разбушевавшийся сельчанин чуть не убил электрика

В Самаре разбушевавшийся сельчанин чуть не убил электрика

В Красноярском районе под суд пойдет житель села Новосемейкино, который подстрелил электромонтажника в люльке. Мужчина на видео с места происшествия не стесняясь рассказывает полицейским, что стрелял в сотрудника электромонтажной службы из незарегистрированного оружия. И признается, что выстрелил несколько раз. При этом, судя по всему, он не чувствует не раскаяния.

Все случилось 15 мая 2022 года. Электромонтажник в этот день работал, он висел в люльке у столба с проводами. Его действия, видимо, и не понравились мужчине, который живет в доме рядом. Сельчанин схватился за ружье.

- Я вот так достал из кармана оружие, прицелился. Он увидел, видимо, и присел, собрался в комочек на дне люльки, которая обшита металлом. Я промахнулся, видимо, и он выскочил и побежал вот туда (показывает рукой в сторону перекрестка впереди), ну я еще раз выстрелил, - говорит обвиняемый.

Следователи СУ СК РФ по Самарской области сообщают, что, по словам самого жителя села, мотивом совершения преступления явилось несогласие с техникой проведения работ и отсутствии в их необходимости. Видимо, электромонтажник советчика не послушал, а тот решил пойти на крайние меры.

В конце разговора мужчина признается правоохранителям, что у него никогда не было разрешения на ношение оружия. Кроме того, дома у него нашли дымный и бездымный порох, патроны.

- Да никогда у меня разрешения не было, - удивляется мужчина.

Раненый электрик обратился в медучреждение. Обвиняемому же стоит благодарить Бога за то, что его жертва быстро бегает и смогла уйти от разъяренного мстителя. Ведь если бы дело закончилось убийством, статья была бы гораздо более тяжелой. Сейчас же стрелка обвиняют в покушении на убийство и в незаконном хранении боеприпасов и оружия. Сейчас расследование по уголовному делу завершено, обвиняемый заключен под стражу. Меру наказания для него выберут в суде.