Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 6:43

Она почти не дышала: в Самарской области полицейский спас упавшую на дорогу женщину

Под Самарой полицейский спас потерявшую на улице сознание женщину
Владимир Огурцов спас жизнь женщине в свой выходной день

Владимир Огурцов спас жизнь женщине в свой выходной день

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

На днях в Сызрани едва не произошла трагедия. На одной из улиц стало плохо местной жительнице. Женщина упала на дорогу и потеряла сознание. К счастью, ей вовремя пришел на помощь прохожий. Он реанимировал пострадавшую и вызвал скорую. Спасителем оказался сотрудник полиции.

О случившемся стало известно после поста в социальных сетях. Его разместила дочь женщины. Она рассказала, что матери стало плохо, когда она гуляла с ребенком. Если бы не прохожий, та могла погибнуть. По данным ГУ МВД по Самарской области, на помощь сызранке пришел командир отделения первого взвода ОР ППСП прапорщик Владимир Огурцов.

В тот день у полицейского был выходной. Проходя мимо соседнего дома, он заметил упавшую женщину, а рядом с ней – испуганную девочку. Когда Владимир подошел к пострадавшей, та почти не дышала, пульс прощупывался слабо. Мужчина реанимировал ее и тут же вызвал скорую помощь.

Сызранка пришла в сознание, но не смогла назвать свое имя. Полицейский выяснил, в какую больницу повезли пострадавшую, и попытался дозвониться до ее родственников. Но, видимо, связаться с ними тогда ему не удалось.

Благодаря своевременной помощи полицейского женщину спасли. Насколько известно, сейчас она находится в удовлетворительном состоянии. Ее жизни ничего не угрожает.