Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Общество19 января 2023 7:00

«Мода изменчива, а фото на всю жизнь»: дизайнер рассказала, как не промахнуться при выборе свадебного платья

Дизайнер из Самары советует невестам не гнаться за трендами и быть собой
Дизайнер из Самары рассказала, как правильно выбрать свадебное платье. Фото: Антон Варсоба

Дизайнер из Самары рассказала, как правильно выбрать свадебное платье. Фото: Антон Варсоба

Любая невеста в день собственной свадьбы хочет быть особенно красивой. Правда, если подобрать аксессуары и туфли девушкам еще по силам, то выбор платья может всерьез застать врасплох. Стразы или перья? Корсет или свободная посадка? Пышное или "рыбка"? Салоны переполнены самыми разными моделями. Перемерить все при большом желании, конечно, возможно, вот только стоит ли это потраченных нервов и времени? Модельер-дизайнер и создательница бренда Semkiv Atelier Кристина Семкив поделилась с журналистом «КП-Самара» советами, как же правильно подобрать свадебный наряд и объяснила, в каком случае стоит шить платье на заказ.

Совет №1 — не гонитесь за трендами

По словам эксперта, сейчас в тренде — быть собой, быть самобытной и искренней. Это касается и свадебных платьев. Можно сколько угодно гнаться за модой, при этом важно не изменять себе.

- Платье должно в первую очередь отражать характер невесты и подчеркивать ее индивидуальность. Мода скоротечна, изменчива, а свадебные фотографии, в идеале, остаются на всю жизнь, - объясняет Кристина Семкив. - Нужно выбирать то, что подходит именно вам, в чем вы чувствуете себя комфортно.

Совет №2 — помните об удобстве

Часто в свадебных салонах нет возможности понять, насколько же в платье будет удобно передвигаться, подниматься по лестнице и, в конце концов, сидеть во время банкета. Мало кто задумывается об этом до торжества, а очень зря.

-Удобное платье залог комфортного самочувствия в такой важный день. Ведь хочется веселиться вместе со всеми, дышать полной грудью и просто наслаждаться моментом, - говорит дизайнер. - То же самое относится и к неудобной обуви, слишком тяжелым сережкам и перегруженному косметикой образу. Сложно наслаждаться моментом, когда только и думаешь о том, как бы «все это» поскорее снять

Платье-трансформер позволит создать несколько разных образов. Фото: Антон Варсоба

Платье-трансформер позволит создать несколько разных образов. Фото: Антон Варсоба

Совет№3 — прислушайтесь к внутреннему голосу или спросите совета у профессионала

Нет-нет, речь не про консультанта свадебного салона. Не лучшим решением будет и безоговорочно полагаться на мнение мамы и подруг. А мысли о проведении опроса среди подписчиков в социальных сетях и вовсе стоит отложить на самую дальнюю полку. Кристина уверена: платье должно быть про вас, а значит и выбор должен быть только за вами. Если не удается принять решение самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалу.

- Зачастую видение красоты невесты не совпадает с ее окружением. Здесь важно иметь человека, который будет иметь полную картину в голове. Я говорю про образ, концепцию и декор.

Дизайнер рекомендует тем, кто планирует сыграть масштабную свадьбу обратиться к организатору. А если у вас, к примеру, камерное мероприятие, то подойдет и консультация стилиста.

-И все же постарайтесь услышать свой внутренний голос, представить себе картинку, какой вы видите себя в этот день. Своим невестам я часто даю один совет: перед сном прокрутить в голове весь день, представить его в самых мелких деталях. В каком платье ты себя видишь? С какой прической, что ты видишь вокруг? И тогда ответ обязательно придет сам собой.

Выбирайте удобное платье, чтобы полностью насладиться торжеством. Фото: Антон Варсоба

Выбирайте удобное платье, чтобы полностью насладиться торжеством. Фото: Антон Варсоба

Совет №4 — платье должно соответствовать месту проведения свадьбы

При выборе платья важно понимать, как будет выстроен ваш день. Если в планах лишь роспись и скромный семейный ужин, то образ диснеевской принцессы в пышной платье со шлейфом — плохая идея.

-Иногда, напротив, невесты выбирают роскошный интерьер ресторана и совершенно теряются в нем. Все должно быть уместно. Платья не должно быть вне контекста.

Совет №5 — учитывайте особенности фигуры и свой цветотип

Кристина Семкив уверена: мало кому подходит кипенно-белый цвет. Невесты, не бойтесь выбирать платья других оттенков. Сейчас это как никогда актуально.

-Часто в процессе работы с невестами я прикладываю разные фактуры и оттенки к лицу. Так становится понятно, что же действительно подходит девушке, - рассказала журналисту «КП-Самара» Кристина Семкив.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Покупать или шить?

Если вы не смогли найти наряд, от которого екнуло сердце и по телу пробежались мурашки, то можно сшить платье на заказ.

- Платье, сшитое на заказ, всегда выглядит неповторимо и интересно, - уверена Кристина Семкив. - Вместе с дизайнером можно создать свой собственный образ, соединив в одном платье то, что нравится и подходит именно вам. При этом будут учтены особенности фигуры и пожелания. Также сейчас популярны платья-трансформеры, которые позволяют менять образы на протяжении всего торжества.