Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество27 апреля 2023 14:13

«Этот фильм – про умение никогда не сдаваться»: в ТРК «Эль Рио» прошел закрытый показ картины «Вызов»

Первый в истории человечества фильм, снятый в космосе, не оставил равнодушными деловых партнеров и друзей «КП-Самара»
Показ прошел в ТРК «Эль Рио». Фото: Мария Губанова

Показ прошел в ТРК «Эль Рио». Фото: Мария Губанова

27 апреля в ТРК «Эль Рио» прошел закрытый показ фильма «Вызов». Это тот самый еще до выхода наделавший шума фильм, который частично был снят в космосе. На показе собрались друзья Самарского филиала ИД «Комсомольская правда». Рассказываем, как все прошло.

«Космос – это навсегда»

Первый в истории человечества фильм, снятый на орбите Земли. Да-да, именно так. Было много ожиданий, и фильм не подкачал.

Татьяна Труханова. Фото: Мария Губанова

Татьяна Труханова. Фото: Мария Губанова

— Больше всего интересует, как Юлия Пересильд, не имеющая к космосу никакого отношения, решилась на такой шаг. И, конечно, очень интересно, как там все происходило, — делилась перед показом Татьяна Труханова, основатель студии баланса красоты Time4me.

Наталья Рогова. Фото: Мария Губанова

Наталья Рогова. Фото: Мария Губанова

С приветственным словом к собравшимся обратился президент Самарского университета профессор Виктор Сойфер, похвалив создателей картины за их целеустремленность.

— Космос — это навсегда. У каждого человека есть какая-то высокая мечта, и чаще всего она связана с космическим пространством, со вселенной, с ее освоением. Для Самары это особенно важно, ведь наш город называют космической столицей, - отметил Виктор Сойфер.

Николай Измалков. Фото: Мария Губанова

Николай Измалков. Фото: Мария Губанова

Главный врач Клиник СамГМУ Николай Измалков отметил значимость подобных произведений для просвещения россиян.

- Я очень воодушевлен тем, что первый фильм, который был снят в космосе в реальности, затрагивает медицинские аспекты. Потому что у нас и медицина развивается космическими темпами – раньше какие-то технологии были только в книжках фантастов, можно было прочитать. А сейчас мы суставы делаем, органы печатаем, заменой органов занимаемся. С другой стороны, из авиационно-космической отрасли все приходит в медицину – та же самая гравитационная установка. Раньше она использовалась только в промышленных целях, а сейчас уже сколько лет служит на благо здоровья людей. Поэтому мне просто очень эмоционально приятно, что первый космический фильм связан с работой врача – это такое какое-то знаковое признание, - отметил Николай Измалков.

Любовь Выборнова. Фото: Мария Губанова

Любовь Выборнова. Фото: Мария Губанова

Директор Самарского филиала «Комсомольской правды» Олеся Шакурова поблагодарила собравшихся за теплую встречу на важном событии.

-Очень важно, что такой закрытый показ устраивают в Самаре, «Комсомольской правде» большое спасибо за организацию этого мероприятия. Потому что Самара – это столица космическая России, здесь огромное количество предприятий, научно-образовательных организаций, которые связаны с аэрокосмической сферой. И я думаю, что зрители, которые живут в Самаре, очень оценят такую картину и с удовольствием придут в кинотеатры, проголосуют за фильм своим зрительским интересом к картине, - уверена директор центра по связям с общественностью Самарского университета имена Королева Анна Ситник.

Юлия Красина. Фото: Мария Губанова

Юлия Красина. Фото: Мария Губанова

Перед показом фильма среди гостей разыграли несколько уникальных книг от «Комсомолки» - «Юрий Гагарин. Первый человек в космосе. Как это было».

Фильм «Вызов» уже в прокате. Фото: Мария Губанова

Фильм «Вызов» уже в прокате. Фото: Мария Губанова

Конечно, селфи на память. Фото: Мария Губанова

Конечно, селфи на память. Фото: Мария Губанова

«Этот фильм – про принятие непростых решений»

Погас свет, смолк гул. Все зрители находились в ожидании начала и того самого, знаменательного, первого фильма в истории человечества, когда актеры и режиссер по-настоящему полетели на МКС.

Такие фильмы, как «Вызов» вновь вселяют надежду на российские картины – уверена адвокат, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Таисия Волкова.

Оксана Сергеева и Таисия Волкова

Оксана Сергеева и Таисия Волкова

- Вера в отечественное – она не кончалась. И сейчас огромное количество фильмов, сериалов и тому подобного снимается – я не скажу, что мне бы не хотелось их смотреть. Они реально интересные, особенно сериальные цепочки – детективные, детские фильмы. Они, мне кажется, на уровне. Интересно как научились снимать спецэффекты, ну и вообще интересно посмотреть, как наша российская команда справилась с поставленной задачей, - отметила Таисия Волкова.

Светлана Камаева. Фото: Мария Губанова

Светлана Камаева. Фото: Мария Губанова

Еще на стадии подготовки к съёмкам фильм уже вызвал большой ажиотаж – некоторые следили за всеми этапами производства картины, затаив дыхание. В том числе и финансовый консультант, владелец консалтингового агентства Оксана Сергеева.

- Я смотрела за тем, как снимается, смотрела фильм о фильме. И мне, конечно, ужасно интересно наблюдать за тем, как артисты – не профессиональные космонавты – за всю эту затею взялись и осуществили. Конечно, очень любопытно. Это же вообще вся история про преодоление. Конечно, интересно посмотреть. Очень много я слышала и читала о том, что все предыдущие фильмы все-таки снимались с 3D-графикой и в павильонах – здесь все-таки должны быть съемки натурального космоса, - отметила она.

Алексей Ульянин. Фото: Мария Губанова

Алексей Ульянин. Фото: Мария Губанова

С первых минут кинолента не давала спокойно вздохнуть. Фильм произвел на гостей глубокое впечатление. Зрители признавались — их поразили и великолепная актерская игра Юлии Пересильд, и неожиданные повороты сюжета. Но самое главное — понимание того, что происходящее на экране было снято в космосе, на МКС, в реальных условиях, в которых работают космонавты.

Лилия Соловова. Фото: мария Губанова

Лилия Соловова. Фото: мария Губанова

— Для меня этот фильм — про принятие непростых решений, про ответственность, а главное — про умение никогда не сдаваться, потому что всегда есть выбор, всегда есть шанс, — делится впечатлениями Юлия Красина, генеральный директор Гарантийного фонда Самарской области.

Перед показом фильма среди гостей разыграли несколько уникальных книг от «Комсомолки». Фото: Мария Губанова

Перед показом фильма среди гостей разыграли несколько уникальных книг от «Комсомолки». Фото: Мария Губанова

Зрителям фильм понравился. Фото: Мария Губанова

Зрителям фильм понравился. Фото: Мария Губанова

— Это отличный отечественный фильм о людях, об отношениях, о подвиге российских людей, о нашей великой Родине. Побольше бы таких фильмов! — считает Алексей Ульянин, заместитель председателя Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Это патриотический фильм, который на самом деле позволяет всем людям задуматься о том, в какой стране мы живём. И то что у нас много поводов для гордости.

Фильм «Вызов» уже идет в прокате, его можно посмотреть на большом экране. А вы смотрели эту картину? Обсудим в группе «КП-Самара» ВКонтакте.

Ольга Мурзина. Фото: Мария Губанова

Ольга Мурзина. Фото: Мария Губанова

ДОСЛОВНО

Вот что рассказали о фильме зрители:

Член совета «Опора России», председатель комитет по развитию женского предпринимательства Елена Новикова

Впечатления отличные. Я слышала по телевизору, что люди выходили и говорили «Как в космосе побывали» - думаю да нет, наверное преувеличели. Ни капельки не преувеличивают!

Создатель и идейный вдохновитель клубного пространства «Своя среда» Ольга Мурзина

Потрясающе. Ничего не ожидала, но просто в одном фильме собрали все человеческие ценности и так преподнесли – аж слёзы текли просто от всего

Наталья Рогова. Фото: Мария Губанова

Наталья Рогова. Фото: Мария Губанова

Предприниматель Александр Леонов

Трогательный очень фильм, потому что он и про вызов, и про любовь, и про патриотизм, и в том числе про преодоление самого себя

Проректор по воспитательной работе и молодёжное политике ПГУТИ Наталья Рогова

Я нахожусь сейчас, наверное, на том же этапе, что и эта молодая героиня, потому что я сейчас наблюдаю такие же проблемы с дочерью, когда ты всё время в работе, на работе, ты отдаёшь этому душу, а детям тяжело тебя понять, потому что у них своя жизнь, свои проблемы. И прекраснейший фильм – посмотреть не только взрослому, но и молодому поколению

Заведующая отделением оперативной гинекологии городской клинической больницы №1 имени Пирогова Лилия Соловова

Впечатления очень хорошие, потому что действительно эти ситуации мы наблюдаем в экстренной больнице, когда оказываем помощь. Когда нет каких-то стандартных решений. И я ещё раз говорю, что медицина – это искусство. Как ты и в данной ситуации можешь придумать что-то своё, чтобы человеку спасти жизнь

Григорий Красин, 12 лет

Фильм, мне кажется, на самом деле огонь. Он, мне кажется, показывает то, что Россия всегда везде первая. Мы и полетели в космос первыми, вывели первое животное лайку, и Юрий Гагарин полетел. А также мы сняли первый фильм не с помощью графики, а именно с помощью того, что полетели оператор и актриса прямо в открытый космос