Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2023 9:10

«Помогала даже незнакомым»: экс-невестка миллионера, которой перерезали горло в Самаре, была отзывчивой и не считала денег

Знакомые рассказали, какой была убитая в Самаре экс-невестка якутского миллионера
Красавица-блондинка была доброй и отзывчивой. Фото: соцсети

Красавица-блондинка была доброй и отзывчивой. Фото: соцсети

Зверское убийство красавицы-блондинки Екатерины К. в Самаре 3 июля 2023 года ужаснуло весь город. 34-летней самарчанке перерезали горло и выбросили из машины прямо на дорогу на улице Водников. Убийцу уже задержали, им оказался 21-летний уроженец одной из соседних республик, который недавно получил российское гражданство. Пока он не признает свою вину и отказывается от дачи показаний. Также оказалось, что Екатерина – бывшая жена сына якутского золотопромышленника-миллионера, который сейчас находится в СИЗО под следствием – свекра погибшей обвиняют в том, что он похитил золота почти на миллиард рублей. Судя по соцсетям убитой и рассказам знакомых, деньги у красавицы водились – она одевалась в дорогих магазинах, жила в элитной квартире в новом доме на ул.Рабочей и меняла дорогие машины как перчатки. Но в отличие от многих богатство не сделало девушку надменной и заносчивой. Знакомые в один голос уверяют – Екатерина была очень доброй и отзывчивой и всегда с готовность приходила на помощь даже незнакомым людям. Не исключено, что именно эта доверчивость и склонность видеть в окружающих только хорошее и стали причиной ее ужасной гибели…

«Никогда не спрашивала цену товара»

Во дворе элитной многоэтажке на ул.Рабочей утром буднего дня тихо и пусто. Лишь возится с клумбой местный садовник. Екатерину он прекрасно помнит.

- Парковки в доме не было, машины свои дорогие она всегда ставила тут, во дворе. Всегда смотрел на нее и поражался, насколько она худенькая и хрупкая, - признается мужчина в беседе с журналистом «КП-Самара». – Всегда была приветливой, здоровалась, улыбалась..

Красавица жила в элитном доме в престижном районе

Красавица жила в элитном доме в престижном районе

Фото: Наталья АРТЯКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Продавщица местного магазинчика тоже хорошо помнит погибшую блондинку.

- Заходила ко мне в магазин почти каждый день. Обычно вместе с сыном, он у нее только-только первый класс закончил, - рассказывает продавец. – Эффектная очень была, одевалась достаточно броско, даже вызывающе, но мужчин рядом с ней никогда не видела. Сын тоже всегда был одет «с иголочки», с модной прической. Вообще денег она не считала, это было заметно. Никогда не спрашивала цену товара, на что мальчик покажет, то сразу покупала. Обычные молоко-хлеб не брала, только сладости, мороженое, деликатесы. Как-то раз рассказала мне, что сын учится в частной школе, что у него есть гувернантки и репетиторы. Правда, уже несколько месяцев я ее не видела.

Как рассказали журналисту «КП-Самара» соседи убитой, в начале года девушка действительно продала квартиру и переехала, не оставив нового адреса. Что стало причиной переезда, тоже пока неизвестно.

Девушка совершенно бескорыстно помогала магазину

Девушка совершенно бескорыстно помогала магазину

Фото: Наталья АРТЯКОВА. Перейти в Фотобанк КП

«Была очень светлой и доброй»

На своей страничке в соцсетях погибшая блондинка частенько выкладывала посты с рекламой вещей из дорогого бутика «Шопогшолик». Поэтому все поначалу решили, что именно там она работала. Однако позже выяснилось, что это не так и трудится девушка в сети аптек «Вита». Хотя Катя действительно частенько бывала в магазинчике, помогала она продавцам совершенно бескорыстно, из добрых побуждений.

- Екатерина была нашей постоянной клиенткой, часто одевалась у нас, - рассказала продавец «Шопоголика» журналисту «КП-Самара». – Узнав, что мы не успеваем выкладывать в соцсети информацию о товарах, сама вызвалась помочь, совершенно бесплатно. Она вообще была такой – очень светлой, доброй, отзывчивой, готовой прийти на помощь даже совсем незнакомым людям. В последний раз приезжала буквально за неделю до смерти, ничего не купила, просто хотела посмотреть новую коллекцию….

Екатерина очень любила маленького сына. Фото: соцсети

Екатерина очень любила маленького сына. Фото: соцсети

Не признает вину

Сейчас маленького сына Екатерины забрали к себе родственники. Убийца девушки не признает свою вину и отказывается давать показания. По одной из версий, душегуб пошел на убийство ради дорогой машины – черного джипа «Лэнд Крузер», который Екатерина продавала за 3,6 млн. Он прикинулся покупателем, дождался, пока хозяйка снимет машину с учета в ГИБДД, а потом решил убить ее и спрятать тело. Однако Екатерина начала сопротивляться, бороться за жизнь и даже сумела, истекая кровью, вырваться из роковой машины, спутав планы преступника. Однако, к сожалению, медики не успели ей помочь и девушка умерла от потери крови.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сама пустила убийцу в машину: блондинкой, которую выбросили из авто в Самаре, оказалась экс-невестка якутского мультимиллионера

В Самаре в собственном авто убили экс-невестку миллионера из Якутии 3 июля 2023 (подробности)

Перерезал горло и попытался спрятаться в другом регионе: подозреваемого в жестоком убийстве женщины в Самаре задержали

Подозреваемого, который перерезал женщине горло в Самаре, нашли в Татарстане (подробности)

«Продавала черный джип»: что известно об убийстве девушки, которую выбросили из машины в Самаре

В Самаре возбудили уголовное дело по факту убийства девушки на ул. Водников (подробности)

«Работала в бутике, любила дорогие авто»: в Самаре блондинке перерезали горло и выбросили из машины на ходу

В Самаре ищут убийцу красавицы, которой перерезали горло и выбросили из машины (подробности)