Премия Рунета-2020
Самара
+7°
Boom metrics
Звезды10 января 2024 8:55

«Эдя просит помолиться за его душу»: что произошло на заседании Шарлота в областном суде в Самаре

Скандально известный певец Шарлот попросил прощения у Владимира Путина
Шарлот попросил выпустить его из СИЗО и отправить под домашний арест. Фото: Алиса Вьюшкина / Светлана Маковеева

Шарлот попросил выпустить его из СИЗО и отправить под домашний арест. Фото: Алиса Вьюшкина / Светлана Маковеева

В среду, 10 января 2024 года, Самарский областной суд оставил под арестом скандально известного певца и блогера Эдуарда Шарлота. Артиста обвиняют в оскорблении чувств верующих и реабилитации нацизма. Защита просила отпустить Шарлота домой, но областной суд решил, что певец останется в СИЗО. Рассказываем, что произошло на заседании суда над Шарлотом 10 января 2024 года.

Хуже, чем 70-летний старик

Адвокат певца Алексей Лапузин уверяет – Кировский районный суд невнимательно отнесся ко всем обстоятельствам дела.

- В данном случае постановление Кировского районного суда является незаконным и необоснованным, – заявил в разговоре с корреспондентом «КП-Самара» адвокат.

Основной аргумент – здоровье певца, у Шарлота проблемы с давлением.

- Во время задержания у моего подзащитного были показатели, которых нет даже у людей 70 лет, а ему чуть больше 20-и. С 2020 года психологическое здоровье Эдуарда тоже находится в шатком состоянии.

«Эдя просит помолиться за его душу»

В суде был и отец Эдуарда – Валерий Шарлот. Он уверен – сын раскаивается.

- Наши возможности тоже ограничены. Эдя просит помолиться за его душу, - сказал Валерий Шарлот.

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Отец уверяет – он будет следить за сыном.

- У нас дома есть пианино, он на нем учился играть. Содержать Эдуарда могу, у меня многолетний бизнес. На дверях в каждой комнате у нас замки, поэтому выходить он не сможет, также уберем любой выход в интернет. Я прошу поменять меру пресечения. Эдуард может жить у меня дома, заниматься патриотической музыкой, чтобы выступать перед бойцами, - считает Валерий Шарлот.

Сам певец тоже уверяет – он никуда не сбежит, а будет сидеть дома и писать песни.

– Я хочу быть дома, - сказал Шарлот, которого подключили по видеосвязи. - Я не отрицаю причастность к преступлениям, в которых меня обвиняют. Я не намерен скрываться. Я надеюсь, что смогу перекрыть все совершенные проступки своим творчеством. Я больше ведь ничего не умею.

Попросил прощения у Путина

- Проведенные полтора месяца заставили меня многое переосмыслить. Я понял, что мои действия были спровоцированы пропагандистами в интернете, - заявил Шарлот.

Певец во время заседания попросил прощения у президента Владимира Путина и патриарха Кирилла:

- Владимир Владимирович Путин, вы являетесь неотъемлемой частью российских семей, в том числе и моей. У меня нет никакой злобы на вас или несогласия в каком-то политическом вопросе. Патриарх Кирилл, вы являетесь символом русской церкви, осквернять которую нельзя. Я насмотрелся различных источников и ошибочно посчитал объективной подобную информацию. Я стыжусь совершенного акта прошлым летом. Примите мои искреннее извинения. Прошу простите, так как все совершенное было сделано ради хайпа.