Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Общество10 января 2024 9:24

Сначала до -30, а потом обильные снегопады: когда из Самары уйдут морозы

Потепление в Самарской области начнется после 15 января
В ближайшие дни в регионе будет холодно.

В ближайшие дни в регионе будет холодно.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вторая волна морозных деньков после декабрьской уже успела порядком утомить самарцев. Ночные температуры местами по области достигают -30 градусов. Такая погода затрудняет прогулки с детьми и катание на лыжах и коньках. Рассказываем, когда из Самары уйдут морозы в январе 2024 года.

Приволжское УГМС сообщает, что в конце текущей недели в 63-й регион придет атлантический циклон, который должен принести с собой потепление. Впрочем, ждать быстрого потепления не стоит – до 15 января столбики термометров будут опускаться до -25, а местами и до -30.

По данным Яндекс.Погоды, потеплеет в Самаре и области аккурат с начала следующей недели, с 15 января. Днем будет пасмурно и хмуро, -2…-8 градусов с обильным снегом в придачу. По ночам -5…-11 градусов.

По данным сервиса Gismeteo, который дает самый долгосрочный прогноз, морозы покинут Самарскую область с начала следующей недели, с 15 января. В этот день и в последующие дневная температура воздуха будет колебаться в пределах -3…-10 градусов. При этом будет достаточно снежно всю неделю. Однако по ночам в будни стужа уйдет не сразу: -10…-20 градусов. В выходные дни ночной мороз заметно ослабнет.

По метеосводке сервиса аномальных морозов в ближайший месяц в Самаре больше не будет. Среднесуточная температура воздуха в Самаре составит комфортные -7… -8 градусов.