Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество23 января 2024 15:00

Певца Шарлота проверяют на психические заболевания

Адвокат Шарлота Алексей Лапузин заявил, что сейчас врачи проверяют, не было ли у певца каких-то психических отклонений
Певец останется в СИЗО как минимум до 24 марта

Певец останется в СИЗО как минимум до 24 марта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Адвокат скандально известного певца Шарлота Алексей Лапузин в разговоре с корреспондентом «КП-Самара» заявил, что его подзащитного проверяют на наличие психических заболеваний. Ранее появилась информация, что артист мог сжечь российский паспорт и совершить другие противоправные поступки из-за биполярного расстройства.

- Сейчас устанавливают, были ли у Эдуарда на момент совершения деяния какие-либо психические отклонения. Если у лица в момент совершения деяний есть психическое расстройство, то суд назначает принудительное лечение, - сказал Лапузин.

Напомним, 23 января суд продлил арест певцу Шарлоту. В СИЗО он пробудет как минимум 24 марта. Артиста обвиняют в оскорблении чувств верующих и реабилитации нацизма. Под уголовные статьи певец попал после того, как выложил несколько роликов в интернет.

В одном из видео Шарлот разорвал георгиевскую ленточку, сложенную буквой Z. На другом – переделал текст песни «День победы». На третьем – прибил к дереву портрет патриарха Кирилла, распятие и свой военный билет. Кроме того, будучи за границей, певец сжег свой российский паспорт.

Задержали артиста после возвращения на родину. Ранее защита Шарлота заявляла, что у певца проблемы со здоровьем, якобы тот жалуется на давление, и просила отправить Эдуарда под домашний арест. Однако суд оставил артиста в СИЗО.

Во время заседаний Шарлот неоднократно просил прощения, в том числе у президента Владимира Путина и патриарха Кирилла.

— Стыжусь содеянного и не перестаю извиняться. Владимир Владимирович Путин, вы являетесь неотъемлемой частью российских семей, в том числе и моей. На вас я не таил никакой злобы или политического несогласия. Патриарх Кирилл, вы являетесь символом русской церкви, осквернять которую нельзя. Я насмотрелся различных источников и ошибочно посчитал объективной подобную информацию. Я стыжусь совершенного акта прошлым летом. Примите мои искреннее извинения. Прошу простите, так как все совершенное было сделано ради хайпа, - сказал Эдуард Шарлот в Самарском областном суде 10 января 2024 года.