Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество25 января 2024 12:18

«Дети не хотят уходить с занятий»: сергиевские школьники изготавливают окопные свечи для бойцов СВО

Учащиеся школы в Сергиевске активно помогают участникам спецоперации
Ребята знают: свечи, изготовленные их руками, греют солдат в холодную зиму

Ребята знают: свечи, изготовленные их руками, греют солдат в холодную зиму

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

Растопленный парафин, аккуратно сложенные листы картона и сосредоточенные лица волонтеров. Каждую субботу на базе пункта акции «Посылка солдату» в селе Сергиевск кипит работа. Местные жители занимаются изготовлением окопных свечей для участников спецоперации. В числе неравнодушных и желающих помочь – учащиеся образовательного центра № 1.

От сбора посылок к плетению маскировочных сетей

Участие в работе принимают школьники разных возрастов. Понимают: сейчас их помощь очень нужна тем, кто борется за мир и спокойствие своих соотечественников. Обширную деятельность по поддержке бойцов СВО сергиевские школьники начали несколько месяцев назад. Изначально занимались сбором посылок, а после сентября 2023 года опробовали свои силы в плетении маскировочных сетей.

– Изначально плести маскировочные сети начали бойцы поискового отряда «Подвиг», который действует на базе нашей школы. А после к ним присоединились другие ученики. Желающих оказалось много: это и сами школьники, и их родители. А спустя некоторое время мы занялись изготовлением свечей, – рассказывает педагог сергиевского образовательного центра № 1 Юлия Юношева.

Школьники изготавливают для бойцов спички длительного горения

Школьники изготавливают для бойцов спички длительного горения

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

Окопные свечи и спички длительного горения

Свечи изготавливают из подручных материалов: для этого требуются жестяные банки, картон и парафин. А из обычных деревянных палочек ребята делают спички длительного горения. Технология проста: на палочки, которые служат основанием, накладываются слои бумажных салфеток с дальнейшей пропиткой их парафином. Каждый ребенок по своему принимает участие в помощи: одни занимаются сбором материалов, другие – непосредственно изготовлением.

Юные волонтеры создают для солдат и окопные свечи

Юные волонтеры создают для солдат и окопные свечи

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

– Ребята упаковывают свечи, подписывают коробки, рисуют на них рисунки. Даже самые маленькие понимают, для чего делается эта работа. Знают, что свечи, изготовленные их руками, греют солдат в холодную зиму. Им настолько нравится это занятие, что они не хотят уходить домой, готовы по несколько часов заниматься изготовлением свечей, – улыбается Юлия Юношева.

На фронт уже отправили несколько партий окопных свечей. Работа ребят не осталась без внимания: солдаты, в числе которых выпускник образовательного центра, записали для юных земляков видео, в котором выразили свою благодарность.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал