Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 января 2024 14:50

Ушла на больничный впервые за 15 лет: кондуктора из Самары ложно обвинили в гибели кота Твикса и объявили ей войну

Кондуктор из Самары ушла на больничный после обвинений в гибели кота Твикса
Гибель кота Твикса всколыхнула общественность. Фото: предоставлено КП

Гибель кота Твикса всколыхнула общественность. Фото: предоставлено КП

Историю гибели несчастного кота Твикса, которого высадили из поезда в Кирове, после чего он замерз на улице, продолжают активно обсуждать во всех социальных сетях. Одна за другой появляются петиции с требованиями чуть ли не казнить провинившуюся проводницу. Ее уже отстранили от работы, заведено уголовное дело за жестокое обращение с животным. Владельцы кота намерены идти в суд, в том числе, чтобы получить возмещение морального ущерба.

Нашли сакральную жертву

А в интернете тем временем уже идет свой суд. И под раздачу людей, которые срочно ринулись искать виноватого, попала совершенно невиновная кондуктор из Самары. Ей пришлось испытать на себе всю силу проклятий, которые летят через сеть, находят в любом месте. И узнать, что случайная чья-то ошибка может больно ударить по жизни. Почему жертвой те, кто искал виноватого в смерти кота, избрали самарчанку Татьяну Трифонову, до конца непонятно. То ли фото оказалось похожим, то ли еще какие-то соображения. Но в сети появились фотографии женщины, ее личные данные и призывы чуть ли не к линчеванию. Конечно, пережить это женщине оказалось непросто.

- Не разобравшись в ситуации, люди обвинили другого человека. Ну неужели не видно, что это две разные женщины. Люди, очнитесь! Мы написали заявление в полицию на представителей фейковых новостей, - написала в своих социальных сетях дочь Татьяны Елена.

Журналисту "КП"-Самара" она рассказала, что им в самом деле поступают угрозы. Люди в интернете достигли такого уровня жестокости, что собирают целые банды, чтобы устроить бедной женщине «темную».

Вот такие угрозы получала семья женщины. Разве это нормально?

Вот такие угрозы получала семья женщины. Разве это нормально?

Ушла на больничный из-за страха

Татьяна Трифонова 15 лет работала на благо общественности и впервые за столько лет ушла на больничный. Правда, мера вынужденная - банальный страх.

- Татьяна не планирует увольняться, но, пока, приняла решение оставить работу и выйти на больничный, - прокомментировала юрист семьи Екатерина Черниченкова.

На данный момент семья Трифоновых ведет борьбу за то, чтобы обидчики Татьяны были наказаны:

- Мы написали заявления в прокуратуру, Городскую думу, Федеральную службу по надзору в сфере связи и информационных технологий, ГУ МВД России и полицию. Теперь ждем ответа, - прокомментировала адвокат семьи.

Если так сильно зацепило совершенно невинного человека, остается только догадываться, как переживает травлю проводница, чьи действия еще будут разбирать на служебной проверке. Почему же история с Твиксом всколыхнула общество?

- Интернет - безопасное место, в котором можно выплеснуть свои эмоциональные реакции не рискуя ничем. Конечно, не факт, что в жизни вы не пройдите мимо больного животного, но в интернете у людей есть возможность побыть хорошими. Возможно, такой резонанс диванных критиков возник из-за попытки найти «абсолютное зло» в не любящей животных и равнодушной проводнице. Обычно люди смотрят на что-то порицаемое и думают «а я бы так никогда не поступил», - поделилась своим мнением психолог Нина Ковалюнас.

Остается только надеяться, что эта история в самом деле научит не только ненавидеть, но и реально поменяет отношение к животным. В том числе и бездомным. Может быть, если хотя бы один из тех, кого тронула история Твикса, поможет приюту или возьмёт бездомного котенка домой, мир скорее изменится к лучшему?

П.С. Мы намеренно не размещаем фото Татьяны, чтобы оно не расходилось дальше в интернете. КП будет следить за судом и помогать женщине и ее семье в том, чтобы наказать тех, кто устроил травлю.

Кто убил кота Твикса: Почему виноваты и перевозчик питомца, и проводница, выбросившая его на мороз (подробности)

Проводницу, выбросившую кота Твикса, отстранили от работы (подробности)