Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Спорт30 января 2024 10:17

«Будем биться за премьер-лигу»: что происходит в тольяттинском «Акроне»

Главный тренер «Акрона» Заур Тедеев озвучил цель команды — выход в премьер-лигу
"Акрон" переиграл на сборе клуб из РПЛ московский "Локомотив". Фото: ФК "Акрон"

"Акрон" переиграл на сборе клуб из РПЛ московский "Локомотив". Фото: ФК "Акрон"

Тольяттинский «Акрон» завершил первый тренировочный сбор в 2024 году, который команда провели в Объединенных Арабских Эмиратах. После этого команда перебралась в Турцию, где продолжит подготовку к сезону.

«Главное — чтоб все были в строю»

Новый главный тренер «Акрона» Заур Тедеев в интервью клубной пресс-службе высоко оценил условия первого сбора.

- Прежде всего хочу отметить и поблагодарить тех, кто организовал нам этот сбор. Он получился почти идеальным. Все, что требовалось нам для работы, было предоставлено и прошло очень легко в организационном смысле, - отметил Заур Тедеев.

Наставник тольяттинской команды пояснил, почему для него важно, чтобы максимальное количество игроков было в строю. В клубе нацелены уже в этом сезоне решить вопрос по выходу команды в премьер-лигу.

- У нас по ходу сбора Данилкин и Савичев приболели. Так бывает. Возможно, под нагрузками иммунная система дала сбой, и их «прихватило». Но они прошли весь объем работы на первой неделе, и это очень важно. Ждем также с нетерпением возвращения травмированных Бокоева и Палиенко. Очень важно, чтоб все были в строю, потому что нам предстоит очень много работы над тактикой. Нужно постараться успеть все сделать в срок до возобновления чемпионата, чтобы быть готовыми полностью к борьбе за высокие места в таблице и за выход в премьер-лигу, - заявил Тедеев.

«Победа над «Локомотивом» ничего не значит»

На сборе в ОАЭ у «Акрона» была возможность проверить силы в противостоянии с одним из сильнейших представителей РПЛ — московским «Локомотивом». И «тестирование» прошло очень удачно - «Акрон» уверенно победил 2:0. В середине первого тайма в течение трех минут забили Чудин и Галкин. Но Заур Тедеев не склонен переоценивать значение этого результата.

- Скажу банальную вещь, которую говорят многие тренеры, но это действительно так. Я вообще не обращаю внимания на результаты контрольных матчей. Нам важен позитив в том смысле, чтобы игроки делали меньше ошибок и больше тех действий, которые мы от них требуем. Даже в первом матче, когда кондиции игроков были еще далеки от нужных, уже много получалось. Ко втором матчу позитива стало еще больше, ошибок — меньше. Значит, мы не зря работаем, и процесс идет так, как надо, - пояснил свою позицию главный тренер.

«Всем сердцем за «Акрон»

Заур Тедеев рассказал, как игроки реагируют на требования нового тренерского штаба.

- Ну, а как мы должны друг на друга реагировать? Все игроки — профессионалы, тренерский штаб — тоже профессионалы. Вот и реагируем как профессионалы. Все должны отдаваться тренировочному процессу, быть вовлечены в то, что мы предлагаем, и всем сердцем стремится полностью отдать все, что есть в профессиональном плане, за «Акрон». По этой части никаких вопросов у нас нет. Все любят свою работу, любят свой клуб, любят свою семью. Слава богу, в команде есть стабильность, основа, а то, что мы должны изменить, по моему мнению, в игре, постепенно внедряем. Перестроить игру команды за короткий срок, конечно, нереально, поэтому действуем поэтапно, - заявил новый главный тренер.

Говоря об ожиданиях от начавшегося турецкого сбора, Тедеев еще раз подчеркнул, что для него на первом месте — возможность всем игрокам участвовать в тренировочном процессе.

- Самое главное для меня — чтобы ни у кого не было травм. Специфика работы, конечно, изменится, поскольку прошло уже две недели сборов, но важно, чтоб в ней были задействованы все игроки, - напомнил Заур Тедеев.