Премия Рунета-2020
Самара
-16°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ2 февраля 2024 7:00

Михаил Постников: «Чтобы добиться успеха в любом деле, надо его любить»

"Многопрофильная клиника Постникова" заработала свою репутацию годами профессиональной работы
Командная работа докторов на этапе диагностики обеспечивает хороший результат лечения.

Командная работа докторов на этапе диагностики обеспечивает хороший результат лечения.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Все великое начинается с малого. 20 лет назад «Многопрофильная клиника Постникова» начиналась с пары стоматологических кабинетов, в которых занимались лечением и протезированием зубов. Сегодня у лечебного учреждения несколько направлений и адресов в Самаре. Теперь это многопрофильная клиника с тремя отделениями, в которых пациенты получают комплексные стоматологические, поликлинические и косметологические услуги.

Профиль

Особенности и профиль клиники определил ее основатель и руководитель Михаил Постников - главный врач, доктор медицинских наук, профессор. Чем больше он погружался в профессию, чем больший опыт и знания приобретал, тем больше практически применяемых изобретений и патентов на изобретения становилось на его счету. Сегодня их уже более 70.

Профиль клиники задала ортодонтия, которая рассматривает зубо-челюстные аномалии в тесной взаимосвязи с опорно-двигательным аппаратом. Она и определила междисциплинарный подход к диагностике и лечению. Особенность современной стоматологии - командная работа специалистов. Глубокие знания докторов различных дисциплин и практика постоянного взаимодействия с момента диагностики до результата лечения пациента положительно сказываются на качестве услуг.

Междисциплинарный - это комплексный подход к нормализации зубо-челюстной системы пациента, предполагающий совместную работу врачей над постановкой диагноза и реализацией плана лечения. При этом зачастую комплексный подход требует участия врачей не только стоматологического профиля, но и других специальностей, таких как остеопат, невролог, эндокринолог, оториноларинголог и других, когда у пациента причиной стоматологических нарушений является иное заболевание или состояние.

Занимаясь исправлением прикуса, например, врачи-ортодонты, работают совместно с челюстно-лицевым хирургом, врачом-стоматологом-ортопедом, остеопатом, а также гнатологом, выявляющим взаимосвязь между различными структурами зубочелюстной системы и определяя индивидуальные особенности. При этом обратившись в клинику, пациенты могут получить весь комплекс услуг в одном месте.

Диагностика

Огромное значение для излечения имеет диагностика. Базовые способы обследования в клинике подкреплены дентальной рентгенодиагностикой в 2D- и 3D-форматах, дающей исчерпывающую картину состояния зубочелюстной системы. Программный комплекс Dolphin Imaging обеспечивает расшифровку телерентгенографии и дает точную информацию для комплексной диагностики и составления плана лечения.

Раннее выявление проблем с прикусом способствует его успешной коррекции.

Раннее выявление проблем с прикусом способствует его успешной коррекции.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В клинике проводится инструментальная диагностика: ультразвуковые исследования челюстно-лицевых суставов, внутренних органов, эхокардиография, ультразвуковая допплерография сосудов, а также клинические лабораторные исследования.

По мнению заведующего диагностического отделения, врача ортодонта, к.м.н. Дмитрия Андриянова, одним из основополагающих обследований при проблемах с прикусом является функциональная диагностика. Комплекс оборудования нового поколения состоит из двух аппаратов. Кинезиограф, кстати, единственный в Самаре, позволяет выявить нарушения смыкания зубов, работы мышц и височно-нижнечелюстного сустава у детей и взрослых. Электромиограф не заменим в диагностике функции мышц. Разобраться в причинах недуга - значит спланировать и провести качественное лечение.

Хирургическая стоматология

Обследование, которое проходит пациент при обращении в клинику, дает полное представление о существующих проблемах, на основании которых врач примет решение о методе лечения. Пациент получает информацию о вариантах и особенностях решения, так что никаких сюрпризов для него не будет даже при сложном удалении зубов с разъединением корней.

Успех стоматологических операций обеспечивают профессионализм докторов и малотравматичное инновационное оборудование. Пьезохирургический аппарат, например, который использует челюстно-лицевой хирург, режет кость ультразвуком, не повреждая мягкие ткани, что обеспечивает точность и способствует быстрому восстановлению после операции.

Хирургические операции высокого профессионального уровня в клинике делает Мария Устина, врач-челюстно-лицевой хирург

Хирургические операции высокого профессионального уровня в клинике делает Мария Устина, врач-челюстно-лицевой хирург

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Перед имплантацией врач комплексно оценивает ситуацию, включая состояние десен, и в случае необходимости предлагает десневую пластику. При недостатке костной ткани используют синус-лифтинг: операцию по увеличению объема костной ткани, другими словами, костную пластику. Увеличение размеров кости по ширине, которое обеспечивает надежную фиксацию импланта, позволяет специалистам клиники решить и эту задачу.

Навигационная имплантация минимизирует риски и помогает безупречно точно и быстро установить импланты по шаблону.

Эстетическая стоматология

Запрос на эстетическое протезирование сегодня высок как никогда - все хотят быть здоровыми и красивыми. В арсенале стоматологов-ортопедов клиники собран весь набор технологий, позволяющих добиться безупречной улыбки пациента. Особой популярностью сейчас пользуется установка люминиров. Эта разновидность виниров отличается меньшей толщиной керамической пластинки - она не больше контактной линзы, которая устанавливается на передние зубы для создания красивой улыбки. Люминиры не требуют обточки зубов и при этом служат дольше.

Их устанавливают при измененном цвете эмали, не поддающемся отбеливанию, при сколах, трещинах и промежутках между зубами, слабой и чувствительной эмали, неровностях зубного ряда.

Врач стоматолог-ортопед высшей категории Наталья Ковшова знает о голливудской улыбке все и отмечает, что успех эстетического протезирования зависит от подготовки к установке люминиров, которая заключается в выправлении прикуса с помощью брекетов, капов. Это требует времени. Иногда подготовка занимает год-два и даже больше. Но это того стоит. В период ортодонтической подготовки пациент продолжает наблюдаться в клинике. Когда цель достигнута, к делу приступает ортопед, который создает белоснежные улыбки.

Основатель и руководитель многопрофильной клиники Михаил Постников увлекает коллег своим отношением к профессии.

Основатель и руководитель многопрофильной клиники Михаил Постников увлекает коллег своим отношением к профессии.

- Наша клиника за 20 лет заработала хорошую репутацию и у пациентов, и у коллег-медиков. Мы внедряем инновационные технологии в практику и являемся базовой клиникой Самарского медицинского университета. У нас сложился замечательный коллектив преданных профессии людей, которые имеют большой опыт и постоянно пополняют багаж знаний, осваивают новое сложное оборудование. Чтобы добиться успеха в любом деле, надо его любить. Мы любим.

Клиника Постникова - хорошая база для отработки навыков будущих стоматологов. Фото: предоставлено ООО "Центр комплексной стоматологии"

Клиника Постникова - хорошая база для отработки навыков будущих стоматологов. Фото: предоставлено ООО "Центр комплексной стоматологии"

Реклама. ООО "Центр комплексной стоматологии". ИНН 6318136050. erid: LjN8KQEXy

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.