Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
Спорт1 октября 2023 15:40

Четыре удара по Абаскалю и триумф Горшкова: что случилось в матче «Крылья Советов» - «Спартак» 1 октября 2023 года

«Крылья Советов» со счетом 4:0 разгромили «Спартак» в матче 10 тура РПЛ
Защитник Юрий Горшков сделал дубль в ворота "Спартака". Фото: ПФК "Крылья Советов"

Защитник Юрий Горшков сделал дубль в ворота "Спартака". Фото: ПФК "Крылья Советов"

1 октября 2003 года в Самаре на стадионе «Солидарность Арена» встретились в матче 10-го тура РПЛ «Крылья Советов» и «Спартак». Матч завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев. Рассказываем, что случилось во время матча «Крылья Советов» - «Спартак» 1 октября 2023.

По одному «бывшему»

«Крылья Советов» вынуждены были в этом матче обойтись без ставшего основным в новом сезоне полузащитника Сергея Бабкина — он повредил колено в предыдущей игре. Также вне заявки из-за травмы голеностопа остался форвард Владимир Писарский.

Из экс-спартаковцев на поле в составе «Крыльев» вышел Николай Рассказов — на позицию правого полузащитника. Нападающий Владислав Шитов остался в запасе.

В «Спартаке» из тех, кто когда-то играл в Самаре, с первых минут вышел Александр Соболев. В запасе остались Антон Зиньковский, Данил Пруцев и Никита Чернов.

Фото: Крылья Советов

Фото: Крылья Советов

Неожиданный голеадор

В первые минуты матча «Спартак» осадил ворота «Крыльев», подал два угловых, но самарцам удалась на 7-й минуте быстрая контратака. Рахманович отобрал мяч на своей половине поля выдал диагональ на Салтыкова, тот отпасовал еще левее на Горшкова, и защитник самарцев поразил ближний угол ворот Максименко — 1:0.

На 12-й минуте «Спартак» упустил верный момент сравнять счет. Дальний удар Промеса пришелся в штангу, от которой мяч отлетел в руки вратаря Овсянникова.

На 14-й минуте Евгеньев неожиданно пробросил мяч с разворота себе под удар и мощно пробил в дальний угол — мяч отбил Максименко.

На 24-й минуте дальний удар Промеса пришелся чуть выше дальнего верхнего угла ворот «Крыльев». А в ответной атаке Рахманович сделал поперечную передачу на Горшкова, и тот поразил на этот раз дальний угол ворот Максименко — 2:0.

На 27-й минуте Бейл попытался перебросить вышедшего далеко из ворот Максименко ударом с 60 метров, но пробил выше.

Фото: Крылья Советов

Фото: Крылья Советов

В оставшееся время 1-го тайма «Спартак» пытался оказывать давление, но немногие удары были неточны. А на 1-й из двух добавленных к тайму минут уже атака «Крыльев» завершилась неточным ударом Костанцы с лета. До перерыва «Крылья» успели завершить неточным ударом еще и розыгрыш углового.

На перерыв команды ушли с преимуществом самарцев в два мяча.

Итоговый разгром

Перед выходом на второй тайм «Спартак» задержался в раздевалке — ждать «красно-белых» самарским игрокам пришлось минуты три-четыре.

На 49-й минуте Гарре бил издали — Максименко точно занял нужную позицию. На 59-й минуте Рахманович бил по воротам головой после розыгрыша углового, но точно в руки Максименко.

Фото: Крылья Советов

Фото: Крылья Советов

Понимая, что игра не клеится, тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль произвел сразу тройную замену, выпустив в том числе экс-самарца Зиньковского.

На 69-й минуте Зиньковский наносил удар от угла штрафной, Медина переправлял мяч в ворота, но Овсянников сумел перевести мяч на угловой.

На 76-й минуте автор дубля Горшков и автор голевой передачи Салтыков ушли с поля. И тут же счет стал 3:0. Гарре удачно воспользовался отскоком.

Фото: Крылья Советов

Фото: Крылья Советов

А точку в матче на 90-й минуте поставил экс-спартаковец Владислав Шитов, подкарауливший ошибку соперника — 4:0.