Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:02

Самарский конкурс «Добрые новости» стал международным

Форум социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости» сменил статус
Жюри активно советуется с журналистами как лучше провести конкурс

Жюри активно советуется с журналистами как лучше провести конкурс

Фото: Елена ШИШКИНА

Форум социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости» сменил статус со всероссийского на международный – так много желающих поучаствовать в нем оказалось из соседних государств.

- В команде организаторов настоящие профессионалы. Уверена, что в этом году сделаем конкурс еще популярнее и интереснее, ведь добрых новостей становится все больше! – сказала председатель Самарского областного отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова.

Интерес к конкурсу огромный, рассказали в Союзе жураналистов

Интерес к конкурсу огромный, рассказали в Союзе жураналистов

Фото: Елена ШИШКИНА

Талантливые дети и взрослые профессионалы

Идея федерального проекта «Добрые новости» родилась в 2012 году у Самарского областного отделения Союза журналистов России и «Российского военно-исторического общества». За эти годы конкурс привлек к себе широкое внимание и получил значимые награды.

В нем активно участвую региональные СМИ, общественные и государственные организации, коллективы и авторы со всей страны самых разных возрастов.

В 2023 году на конкурс поступило 720 уникальный заявок. Конкурс «Добрые новости» проводился по 27 направлениям в 14 номинациях.

Отличительная особенность «Добрых новостей» в том, что здесь у участников есть лишь один шанс заявить о себе – подать несколько работ в разных номинациях нельзя.

Но организаторы стремятся дать равные возможности профессиональным журналистам и тем, кто просто любит делиться позитивным контентом.

С этой целью появляются все новые номинации. В этом году жюри решило найти способы раздельно оценивать работы, созданные детьми с участием взрослых, любителями с привлечением профессионалов и так далее.

Появились новшества в номинациях «Юнкор» имени Ильи Авдеева и «Конкурс социального плаката». Правила участия станут понятнее для всех.

Новые знания

Выбор лучших и поощрение талантливых авторов - не единственная цель проекта. За последний год 44 тысячи человек посетили один или несколько из 13 онлайн-лекториев. Лекции привлекли представителей органов исполнительной и законодательной власти, учреждений образования и культуры, средств массовой информации, социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеров общественного мнения и всех, кто любит создавать контент для соцсетей и традиционных информационных площадок. Для них федеральные эксперты рассказали, что и как писать нужно писать, чтобы привлечь аудиторию.

Кто может участвовать

Традиционно участники проекта «Добрые новости» - это федеральные, региональные, муниципальные, школьные, студенческие и корпоративные СМИ, журналисты, блогеры, рекламные и PR агентства, корпоративные PR и пресс-службы, общественные организации, физические и юридические лица, люди занятые благотворительными проектам и программами, а также просто активные пользователи сети Интернет.

Финал конкурса обычно проходит в июне. В финале оценивают работы, созданные в 2023 году, но в этот раз было решено одну из номинаций, посвященную Году семьи, продлить до конца апреля. А это значит, что у всех есть еще несколько месяцев, чтобы создать и показать жюри работы на тему, которую президент назвал самой важной для россиян в 2024 году.