Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:47

Танцующие с ветром: в Тольятти стартовал чемпионат страны по сноукайтингу

Соревнования традиционно пройдут при поддержке «КуйбышевАзота» и закончатся двухдневным фестивалем–перфомансом «ВьюгаФест»
Зрелищные баталии можно наблюдать с набережной Автозаводского района Тольятти. Фото: КуйбышевАзот.

Зрелищные баталии можно наблюдать с набережной Автозаводского района Тольятти. Фото: КуйбышевАзот.

Попутного ветра!

В первые дни февраля Самарская область собрала сильнейших райдеров России, которые борются за звание чемпиона на льду Куйбышевского водохранилища. Гостеприимность проявила даже погода - вместо февральских морозов губерния «предоставила» спортсменам комфортные минус пять с легким ветерком. Однако и его достаточно, чтоб заставить паруса танцевать - в этом каждый день по 4 февраля с 11 часов можно убедиться лично на набережной Автозаводского района. Баталии проходят в зрелищных коротких гонках «курс-рейс».

На льду Жигулевского моря собрались райдеры со всей России. Фото: КуйбышевАзот.

На льду Жигулевского моря собрались райдеры со всей России. Фото: КуйбышевАзот.

План на уикэнд: «ВьюгаФест»

На выходных, 3 и 4 февраля, к профессиональным спортсменам присоединится около полсотни любителей зимних видов парусного спорта, в том числе, зимнего виндсерфинга и крыльев (вингов).Болельщики смогут не только любоваться захватывающем зрелищем, но и стать активными участниками праздника спорта со множеством стартов, флешмобов, конкурсов и, конечно, подарков. Свободное пространство на новой набережной Тольятти станет территорией уникального перфоманса - организаторы постарались обеспечить гостям полное погружение в зимнюю сказку. Ледяной городок, «снежные» фотозоны, шаманское стойбище с северными оленями, ездовые собаки,шествие Снежной Королевы и ее свиты, арт-объекты, ярмарка, выступление фигуристов, снегоходы и мотоциклы - лучшей семейной активности для выходных сложно придумать. И все это веселье - под сеты лучших диджеев Самарской области.

НАША СПРАВКА

Соревнования «Жигулевское море-024» организовали ассоциация СК «Сила Ветра» и РОО «Самарская областная федерация парусного спорта» при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС),правительства Самарской области и администрации Тольятти. Официальный партнер мероприятия – ПАО «КуйбышевАзот».