Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
Спорт2 февраля 2024 13:05

Вдруг остановился и рухнул на паркет: 15-летний спортсмен, сын известного боксера, умер на тренировке

В Тольятти на тренировке умер 15-летний баскетболист
Прощание с Георгием пройдет 3 февраля. Фото: МБУДО СШОР №2 "Ювента" / vk.com/tltredwings.

Прощание с Георгием пройдет 3 февраля. Фото: МБУДО СШОР №2 "Ювента" / vk.com/tltredwings.

В Тольятти умер 15-летний баскетболист. Георгию Гогие во время тренировки неожиданно стало плохо, он рухнул на паркет, потерял сознание и больше уже не поднялся. Друзья и тренер бросились к парню, но спасти его не удалось. Случилась трагедия 31 января 2024 года в одном из спортивных комплексов города.

Вырос в семье спортсменов

Георгий рос в спортивной семье. Отец Деви Гогия – боксер, мастер международного класса, призер чемпионатов России среди любителей, победитель международных турниров. Сестра Георгия – София – профессиональная гандболистка. Гога, как ласково называли парня друзья, от своих родственников не отставал: он влюбился в баскетбол, подавал большие надежды. Спорту парень отдал все – время, силы… и жизнь.

«Были проблемы с сердцем»

Официально причину смерти баскетболиста никто не называет, но знакомые шепчутся – не выдержало сердце. Парня пытались реанимировать, но не смогли. При этом, уверяют знакомые, у Георгия были проблемы с сердцем, ему даже делали операцию.

- Я слышала, что у него были проблемы с сердцем. Вроде как, ему даже делали операцию. Не знаю, как его медики допустили, - пожимает плечами один из знакомых спортсмена.

Были ли у Георгия проблемы с сердцем? Если были, можно ли было заниматься спортом? И если нельзя, как его пустили на паркет? На эти вопросы пока нет ответов, на них еще предстоит ответить правоохранителям.

Георгий очень любил баскетбол. Фото: freepik.com

Георгий очень любил баскетбол. Фото: freepik.com

«Очень воспитанный и отзывчивый парень»

Отзывчивый, добрый – знакомые Георгия отзываются о нем исключительно так.

- Соболезную родителям. Светлая память. Очень воспитанный, добрый и отзывчивый парень был. До последней минуты он был предан спорту, несмотря ни на что. Невосполнимая утрата, - говорит одна из знакомых спортсмена.

Прощание с Георгием состоится в субботу 3 февраля с 13.30 до 14.30 в похоронном доме №1 в Тольятти.