Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 14:30

Согревает нас теплом родного дома: посылка с печками-буржуйками из Самары дошла бойцам СВО

Очередная партия печей «Тепло из Самары» согреет бойцов на СВО
Печки бережно упаковали и отправили в зону СВО

Печки бережно упаковали и отправили в зону СВО

«Тепло из Самары» в очередной раз согревает бойцов на территории СВО. Перед Новым годом в рамках совместного проекта сообщества «Россия страна возможностей» и клуба «Лидеров России» региона была организована уже вторая в 2023 году отправка гуманитарного груза в зону спецоперации. В посылке – сладости, чай, влажные салфетки и перчатки. А еще – печки-буржуйки, которые изготовлены силами работников местного предприятия в Куйбышевском районе.

- Сам проект был запущен в середине 2023 года, его придумала группа энтузиастов. К реализации присоединились участники сообщества, были найдены возможности для организации отправки груза на территорию СВО. Сложно передать эмоции, которые мы почувствовали, когда получили первый ответ от ребят, для которых старались. Они поблагодарили за такой вклад в нашу общую победу, рассказали, как используют печи, - рассказывает заместитель главы Куйбышевского района, член сообщества «Россия – страна возможностей» Артем Когдин.

Всего к этому моменту изготовлено 30 печей-буржуек, они доставлены в три различных подразделения и выполняют там свое предназначение, в том числе и в качестве печек для бань. За это время печки претерпели ряд изменений, улучшений, о которых просили сами бойцы. Вот и в этот раз они сказали огромное спасибо за посылку и признались, что активно используют печи в деле.

- Одна из печей используется в импровизированной бане и согревает нас теплом родного дома, - рассказал один из бойцов.

В сбор гуманитарной помощи активно влились все участники сообществ, поэтому бойцам на СВО отправили немало полезных гостинцев. Участие в сборе приняла и редакция «Комсомольской правды» в Самаре. Сегодня проект продолжается, члены сообщества надеются, что к нему присоединятся и другие предприятия города и области, которые обладают доступом к необходимым для изготовления печей материалам.

- Мы уверены, что многие предприятия, где происходит обработка металла, где есть материал, пригодный к использованию в процессе изготовления печей, могут стать участниками акции – и сделают максимально полезное дело, особенно сейчас, в условиях зимних холодов. А мы обязательно наполним каждую печь подарками для бойцов, - говорит один из инициаторов проекта Сергей Шиханов.

Если вы также хотите помочь проекту «Тепло из Самары», вы можете обратиться к активистам проекта или написать в личные сообщения группы ВК «Сообщество Россия - страна возможностей Самарской области».