Премия Рунета-2020
Самара
-14°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 11:37

«Врача-нарколога скрывают»: как обстоят дела с самарцем, которого на 17 лет посадил в колонию собственный отец

Семья молодого человека через суд добивается снятия его с учета в наркодиспансере
Семья парня, осужденного за преступления, которые он не совершал, продолжает бороться за его освобождение

Семья парня, осужденного за преступления, которые он не совершал, продолжает бороться за его освобождение

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Нашумевшая история о парне, которого обвинили в употреблении запрещенных веществ и изнасиловании брата, получила продолжение. Мать молодого человека, которого отправили в колонию на 17 лет, продолжает бороться за свободу сына. По словам Милены К., Илью оговорил родной отец, с которым женщина развелась 20 лет назад. Подробности истории узнала журналист «КП-Самара».

«Дело стоит из-за отсутствия врача»

Суд рассмотрел иск семьи парня к наркологическому диспансеру. Родные Ильи требовали признать незаконным постановку парня на учет и выплатить компенсацию морального вреда в 1 млн рублей. Милена рассказала «Комсомолке», как проходил процесс:

- Мы запросили моральную компенсацию, потому как считаем, что именно учет в наркодиспансере был необходимым в уголовном деле, которое мы считаем сфабрикованным.

Судебная тяжба продолжалась три месяца, а все из-за отсутствия одной из сторон.

- Ответчик, определенный судьей, не являлся на заседания. Врач отсутствовал на каждом процессе по разным непонятным причинам: мол, сначала он болел, потом был в длительном отпуске и на крайнем заседании оказалось, что он опять заболел, - вспоминает Милена К. - Я могу предположить, что врача умышленно укрывают от дачи показаний и ответственности, так как имеется множество нарушений с постановкой Ильи К. на учет. Главврач также не являлся на суды и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

«Вы же мне взятку не давали»

Напомним, несмотря на то, что регулярное наблюдение в наркодиспансере не подтвердило фактов употребления, 15 ноября 2021 года Илью К. поставили на учет.

- Когда это случилось, Илья регулярно сдавал необходимые анализы. Каждый раз я приходила вместе с ним как свидетель. По каким-то неведомым обстоятельствам его все-таки ставят на учет. Я пыталась поговорить с врачом и выяснить причину. Бывший супруг обвинял меня во взятках и фальсификации анализов. На все мои расспросы врач только разводил руками, мол, «вы мне взятку не давали», - поделилась женщина.

По словам самарчанки, интересы диспансера в суде представляет не только юрист, но и врач-нарколог, который заведует отделением в Новокуйбышевске. Как выяснилось, второй представитель тоже имеет юридическое образование.

- Мы все заметили, что новый представитель хорошо подкована в нашем деле. Илья предполагает, что ее, возможно, готовили к этому. Каждый раз в зале суда мы поднимали вопрос о необходимости присутствия врача Ф., так как именно он общался с Ильей и ставил ему диагноз, но наше требование было проигнорировано, - отметила Милена.

Процесс на сегодняшний день завершился отказом исковых заявлений семьи молодого человека. Такое решение не устроило родных Ильи. Теперь они намерены добиваться справедливости в другом суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Курил траву и насиловал брата»: самарец посадил старшего сына в тюрьму на 17 лет за преступление, которое тот не совершал

В Самаре отец оговорил собственного сына и посадил его в тюрьму на 17 лет (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал