Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
Общество2 октября 2023 22:00

«Пожалуйста, возвращайтесь живыми героями»: после гибели отца 9-летняя Арина написала трогательное письмо бойцам СВО

Школьница из Тольятти написала трогательное письмо бойцам СВО после гибели отца
Письмо девочки растрогало бойцов

Письмо девочки растрогало бойцов

Арине из Тольятти – 9 лет. Девочка ходит в школу, гуляет во дворе с друзьями – а еще пишет письма и собирает посылки бойцам на СВО. Недавно жизнь Арины перевернулась – ее отец, который отправился на СВО, героически погиб, спасая боевого товарища. Тогда малышка решила написать его сослуживцам слова, которые не успела сказать ему. Письмо девятилетней Арины тронуло бойцов за живое. Суровые мужчины передают его из рук в руки и в своих ответах посылают девочке слова поддержки.

Пожертвовал собой ради товарища

Семья у Арины простая - мама Оля работает преподавателем иностранных языков, а папа Володя занимался строительством бань, осваивая профессию пармейстера. Сейчас малышке всего 9 лет. Как и все дети, она ходит в школу, а в свободное время любит мастерить поделки из картона и пластилина. Совсем недавно маленькая девочка собирала вместе с мамой посылку для папы. В нее она тоже положила поделочки и памятные фотографии, «чтобы папа не скучал».

Но в мгновение ока все изменилось - отец Арины пал смертью храбрых на поле боя.

- Автомобиль, в котором передвигался взвод моего мужа, попал под обстрел. Мой супруг оказал первую помощь своему сослуживцу - он эвакуировал друга и тем самым спас его жизнь. К сожалению, Володя не успел спастись сам. Муж обещал вернуться героем - он им вернулся, - рассказала журналисту «КП-Самара» супруга павшего солдата.

С самого начала СВО семья из Тольятти собирала посылки и участвовала во всевозможных акциях в поддержку семей военнослужащих.

- Мы отправляли рисунки, писали письма солдатам, и, конечно же, нашему папе в первую очередь. Когда у нас это произошло - хотелось просто поддержать, - вспоминает Ольга.

Осознать и пережить трагедию семье Арины помогло написание письма военным - тем, кто, как и совсем недавно папа, бьется за мирное небо над головой. Мама Оля помогла дочке выразить свои чувства на бумаге и отправить письмо на фронт.

- Пишу вам письмо, чтобы поддержать вас. Как мой папа служил - служите и вы! С честью! Пожалуйста, возвращайтесь живыми героями, мы вас ждем, - такие слова написала девятилетняя Арина из Тольятти в своем письме к солдатам.

«Гуляют там, где она гуляла с папой»

Письмо знакомые семьи лично отвезли сослуживцам погибшего бойца.

- В зоне военных действий, у папы Арины остался личный автомобиль - боевая семерка или, как он ласково его называл, «Семушка». Было принято решение, что «Семушка» останется там и будет служить дальше. Знакомые семьи поехали забирать из автомобиля личные документы – а заодно предали письмо Арины, - рассказывает мама девочки журналисту «КП-Самара».

Ответ девочка получила практически незамедлительно. Более шести бойцов с различных участков фронта передали слова поддержки ребенку и ее маме. Суровые мужчины передают друг другу письмо девочки из рук в руки: оно придает им сил, уверенности и понимания задач, которые поставлены перед ними.

А еще товарищи павшего бойца всячески поддерживают его семью.

- Те ребята, с которыми он служил, когда приезжают в отпуск, навещают нас. Они ходят гулять с Аришей там, где она гуляла с папой. Как могут, так оказывают помощь. Мне всегда есть кому позвонить, если нужна поддержка, - поделилась мама Арины.