Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 8:34

Били мордочкой об кафель: в Самаре спасли котенка, ставшего жертвой хозяев-живодеров

В Самаре спасли избитого до полусмерти хозяевами-живодерами котенка
Котенка избили до полусмерти, но благодаря неравнодушным людям он поправился

Котенка избили до полусмерти, но благодаря неравнодушным людям он поправился

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В Самаре получила продолжение история о котенке, который пострадал от рук собственных хозяев. Беднягу жестоко избили мордочкой об кафель. Его еле живого принесли в ветклинику накануне Нового года. Деньги на лечение малыша собирали всем миром. Он выкарабкался, поправился и вновь полон сил. А вот живодера, который над ним издевался, ждет наказание. «КП-Самара» узнала, как сейчас поживает котенок и что известно о его бывших хозяевах.

Вторая жизнь

Не зря говорят, что у кошек семь жизней. Этот кучерявый малыш, похоже, живет уже вторую. Теперь у него новая кличка – Зевс, а также ветеринарный паспорт. Глядя сегодня на его фото, сложно представить, что чуть больше месяца назад его жизнь висела на волоске. После нескольких сложных операций Зевс полностью поправился. Ему даже сделали плановые прививки от инфекций. Еще немного, и котенок отправится в свою новую семью, где его будут любить и беречь.

Когда котенок поступил в ветклинику, он был в критическом состоянии

Когда котенок поступил в ветклинику, он был в критическом состоянии

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Когда котенок только поступил, мы сделали рентген, а затем несколько сложных операций. Также удалили корень молочного клыка, который был выбит, ушили порванную десну. Затем отправили на кислородную поддержку. Несколько дней котенок был на обезболивании и интенсивной терапии. Сейчас его здоровье восстановилось, - говорит ветеринар Анастасия Калягина.

Малыш хорошо кушает, катает шерстяные клубки и с удовольствием позирует для фото. Его бывшие хозяева, которые прежде несколько раз угрожали ветеринарам и требовали вернуть животное, больше не объявлялись.

На лечение собирали всем миром

Когда история котенка облетела паблики, пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни умоляли ветеринаров не возвращать котенка прежним хозяевам и провести расследование на предмет жестокого обращения с животными. Вторые задавались вопросами: не стала ли стоимость лечения и стационарного содержания предметом спора с владельцами кота и их ответной агрессией? Ведь, как правило, это недешево. Мы задали этот вопрос Анастасии Калягиной.

- Средства на лечение котенка собирали всем миром. Откликнулось очень много людей, которые оплатили наркоз, системы с кристаллоидами и антибиотиками, специальный корм. Женщина, которая принесла котенка, не внесла за его лечение ни рубля. Мы не требовали от нее денег, - ответила она.

Котенок Зевс и его спасительница – ветеринар Анастасия Калягина

Котенок Зевс и его спасительница – ветеринар Анастасия Калягина

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Наказать живодеров

Тем временем живодеров, которые издевались над животным, собираются наказать: врачи наняли адвоката и хотят довести дело до суда. Оснований много. Владельцы животного напали на сотрудницу клиники, вырвали ей клок волос, несколько раз ударили и порезали. А после физического насилия проявляли и психологическое: звонили и угрожали «порезать на ремни».

- Мы написали несколько заявлений в полицию о причинении вреда здоровью, о жестоком обращении с животными и по факту угроз жизни. За дело взялся адвокат, - говорит Анастасия.

Ранее в ГУ МВД по Самарской области сообщили «Комсомолке», что в отдел полиции по Октябрьскому району поступило заявление от сотрудника ветклиники. По нему проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Порежу на ремни»: посетители ветклиники в Самаре напали с ножом на врача, лечившего их котенка

В Самаре на ветеринара напали с ножом из-за котенка (подробности)

В Самаре полиция разбирается в нападении на врача ветклиники

На врача ветеринарной клиники в Самаре посетители напали с ножом и угрожали расправой (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал