Премия Рунета-2020
Самара
-14°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 12:36

«Пробирались сквозь огонь, чтобы спасти сына»: пожар унес жизнь подростка из многодетной семьи

В Самарской области в пожаре в доме пенсионера МВД погиб подросток
В дружной семье Аббасовых большое горе.

В дружной семье Аббасовых большое горе.

Фото: Предоставлено "КП"

Страшная трагедия произошла в Самарской области в селе Андреевка. Пожар отнял не только кров у многодетной семьи, но и жизнь сына. 16-летний Эльнур задохнулся во сне, пока родители безуспешно пытались добраться до подростка сквозь огонь.

Роковое утро

Многодетная семья Аббасовых жила в доме в селе Адреевка Самарской области. Папа Елшад - пенсионер МВД, а мама Татьяна - мастер маникюра. Детей в семье пятеро, каждый – опора для родителей.

- В 2019 году с нашей семьей случилось несчастье - Эльмир, наш младшенький, стал инвалидом. В годик он перенес инфекцию и до сих пор находится на терапии. Все мои дети ходили на работу, чтобы помочь нам финансово, потому что лечение дорогостоящее, - рассказывает Татьяна Аббасова.

Семья не раз сталкивалась с жизненными трудностями, но то роковое утро 27 января стало самым страшным в их жизни.

«Мой ребенок горит!»

- Когда все случилось, я спала. Старшая дочь, Лейла, как обычно, ушла рано утром на работу. Дома мы были вместе с супругом, Самирой, Эльнуром, Джамилей и Эльмиром. Елшад завтракал вместе с младшими детьми. Было в районе 9 утра. Джамиля пошла будить Эльнура, - вспоминает Татьяна.

Когда девочка поднялась на второй этаж, чтобы разбудить старшего брата, то увидела огонь.

- Мы с мужем первым делом стали вытаскивать младших из дома в машину. Когда малыши оказались в безопасности, я, муж и Самира начали тушить пожар снегом, так как воды уже не было.

Истошные крики родни, шум от падающего потолка, ужасный запах гари. Дом разваливался на части. Эльнур все еще был внутри, в своей комнате.

Эльнуру было всего 16 лет.

Эльнуру было всего 16 лет.

- Кровать Эльнура стояла у окна, скорее всего, он сразу задохнулся во сне. Пока мы пытались пробраться к нему сквозь пламя, с крыши уже начал валить черный дым. Пожарные добрались до нас очень быстро, но в тот момент я потеряла счет времени. Помню только, что безостановочно кричала: «Мой ребенок горит!», - пересказывает события того страшного дня Татьяна.

«Тело Эльнура видел только муж»

Пламя удалось потушить. Сгорел весь второй этаж, а первый был залит пеной. Семья Абрамовых потеряла сына Эльнура.

Семья убита горем.

Семья убита горем.

- Все эти дни мы находимся будто в страшном сне. Младшая Джамиля еще не поняла, что произошло. Старшие, Лейла и Самира, убиваются и горюют, но стараются, чтобы мы, родители, этого не видели. Мы с отцом тихол плачем по ночам, чтобы дети не видели наших слез. Мужу тяжелее всех: мы мусульмане, поэтому тело Эльнура кроме него никто не видел.

Сейчас семья Аббасовых как никогда нуждается в поддержке.