Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
Спорт9 февраля 2024 8:37

Уйдет к своему тренеру или останется с Осинькиным: автор гола-шедевра Егор Карпицкий может перейти из «Крыльев Советов» в «Сокол»

Егора Карпицкого из «Крыльев Советов» хотят видеть в саратовском «Соколе»
Егор Карпицкий на зимнем сборе в Турции забил невероятный гол ударом через себя. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Егор Карпицкий на зимнем сборе в Турции забил невероятный гол ударом через себя. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Уйдет к своему тренеру?

Белорусский нападающий «Крыльев Советов» Егор Карпицкий может вторую часть сезона 2023/2024 провести не в Самаре, а в соседнем Саратове. Юным форвардом активно интересуется «Сокол», сражающийся за выживание в Первой лиге.

Об этом сообщает Metaratings.ru. По информации издания, в переходе футболиста заинтересован новый главный тренер саратовского «Сокола» Алексей Бага. И это неудивительно.

Дело в том, что Бага — не просто соотечественник Карпицкого. Он до недавнего времени возглавлял солигорский «Шахтер», в составе которого и заблистал молодой форвард, за первую половину сезона 2023 года наколотив 12 голов в 13 матчах и уехав в «Крылья» в ранге лучшего бомбардира белорусского чемпионата.

В этой связи Бага, остро нуждающийся в результативном форварде, знакомом с требованиями его игры, предлагает взять в аренду Карпицкого до конца текущего сезона.

Получит практику в «Крыльях-2»

Правда, в тот же день появилась информация-опровержение этого инсайда. Почти однофамилец Карпицкого Иван Карпов в своем телеграм-канале утверждает, что с вероятностью 90 % белорусский форвард останется в «Крыльях Советов».

Игорь Осинькин, по утверждению источника, рассчитывает на Карпицкого как на игрока ротации. К тому же в этом году появится команда «Крылья Советов-2», которая будет выступать в Молодежной футбольной лиге. В ней юный форвард сможет получать более регулярную игровую практику.

Тем не менее вариант с арендой Карпицкого в другом клубе не исключен, если какой-то из клубов проявит настойчивость в этом отношении. Вопрос о продаже игрока даже не рассматривается.

«Бисиклетой» по скептикам

Подписав летом 2023 года 4-летний контракт с «Крыльями», Карпицкий из-за проблем с составом у самарцев сразу же получил шанс в основе. Но не выдержал конкуренции и довольно быстро стал игроком ротации. Юному футболисту явно пока не хватает элементарной мышечной массы и навыков борьбы при более плотной опеке и на более высоких скоростях, чем в белорусском чемпионате.

Тем не менее он отличился голевой передачей в матче с московским «Динамо» (3:3) и забитым мячом в игре с «Ростовом» 5:1.

На зимних сборах в январе 2024 года в матче против македонского «Гостивара» (3:1) Карпицкий забил гол-шедевр, облетевший множество футбольных пабликов — он вонзил мяч под перекладину ударом через себя - так называемой «бисиклетой» - со средней дистанции. В интервью позже он признавался, что забивал подобные голы и в белорусском чемпионате в официальных матчах.